А та ли рыбка в консервах?

Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в 2023 году при анализе ФГИС «Меркурий» установили факт оборота на территории региона фальсифицированных рыбных консервов.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в 2023 году при анализе ФГИС «Меркурий» установили факт оборота на территории региона фальсифицированных рыбных консервов.

При анализе производственных сертификатов в ФГИС «Меркурий» было установлено, что производители продукции ООО «Фортуна Крым» (Республика Крым), ООО «СОК-ФИШ» и ООО «Меркурий Н» (Новосибирская область) в качестве сырья для производства рыбных консервов использовали рыбу иного биологического вида. Кроме того, на этикетке продукции также указывался биологический вид рыбы, не входящий в сырье для ее изготовления.

Например, ООО «Меркурий Н» для выработки «Сайры т/о натуральной» указывали сырье «Сельдь тихоокеанская»; ООО «СОК-ФИШ» «сайру натуральную с д/м» ТМ Рыбная держава вырабатывали из «Сардины тихоокеанской (иваси) н/р мороженная»; ООО «Фортуна Крым» для выработки «Кильки черноморской неразделанной в томатном соусе ж/б» использовали в качестве сырья «Хамсу с/м».

В соответствии с законодательством РФ продукция, в отношении которой отсутствует прослеживамость, не может находиться в обороте и подлежит уничтожению.

Управлением Россельхознадзора получателям продукции объявлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства с требованием принять меры к утилизации продукции.

В январе 2024 года в Управление поступила информация, что крупная торговая компания края ООО «ТС Командор» направила на уничтожение 5318 штук консервов вышеуказанных производителей. Уничтожение проходило на специализированном предприятии под контролем учреждения ветеринарии, подведомственного Службе по ветеринарному надзору Красноярского края.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Редакция

Последние новости

В правительстве Красноярского края обсудили проект комплексного социально-экономического развития Ачинска

Первый заместитель губернатора, глава правительства Красноярского края Сергей Верещагин провел рабочее совещание,

Красноярское УФАС рассмотрело жалобы на организацию горячего питания для школ города

Заказчики определили победителя закупок Напомним, 24 мая, на www.zakupki.gov.ru были опубликованы объявления о проведении закупок.

Глава краевого Избиркома Алексей Подушин покинул пост

Руководитель избиркома Красноярского края покинул пост. На заседании комиссии 18 июня он сообщил, что уже написал заявление о сложении полномочий.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *