Экономист раскрыл, что случится в России после индексации пенсий работающим

Повышение выплат работающим пенсионерам возобновят с 1 февраля 2025 года Экономист рассказал, что произойдет в стране в результате принятия закона об индексации пенсий работающим пенсионерам.

Повышение выплат работающим пенсионерам возобновят с 1 февраля 2025 года

Экономист рассказал, что произойдет в стране в результате принятия закона об индексации пенсий работающим пенсионерам. Повышение пенсий намечено на 1 февраля 2025 года.

По мнению завкафедрой государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г. В. Плеханова Михаила Косова, индексация пенсий будет служить стимулом для пожилых продолжать работать и приносить пользу работодателю.

Кроме того, сократится число пенсионеров, работающих "в тени", то есть неофициально, считает эксперт.

Он привел подсчеты: на рынок должны вернуться около 1 млн специалистов. Это поможет, в том числе, уменьшить дефицит кадров в стране, поделился мыслями экономист с "Известиями".

Ранее Госдума приняла закон о возвращении индексации пенсии работающим пенсионерам.

Фото: ru.freepik.com

Последние новости

За неделю от укусов клещей пострадали 390 жителей Красноярского края

За неделю от укусов клещей пострадали 390 жителей Красноярского края Фото: Олег Кузьмин / архив gnkk.ru По данным регионального управления Роспотребнадзора,

Енисейское управление Ростехнадзора провело совещания с организациями, эксплуатирующими объекты хранения и переработки растительного сырья

Енисейским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведены совещания с представителями поднадзорных организаций,

Административный арест за невыполнение законного требования сотрудника полиции предоставить автомобиль к досмотру

07.05.2024 г., в 19 часов 05 минут, на территории ЗАТО г.Железногорске Красноярского края был остановлен автомобиль WOLKSWAGEN TOUAREG под управлением Залевского В.Г.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *