16.03.2024

Эксперты назвали самые высокооплачиваемые рабочие профессии в России

Рост зарплат некоторых специалистов за год превысил 50% Эксперты назвали самые высокооплачиваемые рабочие профессии в России Фото: Дмитрий Мирошников, ИА KrasnodarMedia Предыстория:

Рост зарплат некоторых специалистов за год превысил 50% Эксперты назвали самые высокооплачиваемые рабочие профессии в России
Фото: Дмитрий Мирошников, ИА KrasnodarMedia Предыстория: Самозанятым россиянам не дадут статус безработного

Эксперты "Авито.Работы" составили рейтинг самых высокооплачиваемых рабочих профессий по итогам текущего года. Среди лидеров оказались токари, геодезисты, водители и альпинисты. 

Директор по развитию "Авито.Работы" Дмитрий Пучков рассказал, что уровень средних зарплат в России вырос на 7%, а в некоторых отраслях рост достиг 60%. 

Так, первым в рейтинге самых высокооплачиваемых профессий в России оказался водитель-дальнобойщик со средней зарплатой более 180 тысяч рублей. Также в этом списке оказались геодезисты, водители бульдозера и самосвала, токари, промышленные альпинисты.

Пучков также объяснил, что зарплаты рабочих специалистов сильно выросли. Например, за год средний заработок фрезеровщиков вырос на 59%, а наладчиков — на 46%, передает ФедералПресс .

Последние новости

Уволена замминистра здравоохранения Красноярского края Анна Москвина

В министерстве здравоохранения Красноярского края очередная кадровая «потеря».

Представитель Управления принял участие в краевом кейс-чемпионате школьников по финансовой грамотности

В рамках повышения уровня финансовой и налоговой грамотности среди школьников Красноярского края,

Енисейское управление Ростехнадзора выявило нарушения на объектах АО «Байкалэнерго»

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявило 148 нарушений требований правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок АО «Байкалэнерго»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *