Граждане, оставшиеся без работы, могут меньше платить за услуги ЖКХ

Эксперты напомнили о праве безработных на субсидию на оплату ЖКУ Эксперты напомнили о праве безработных на субсидию на оплату ЖКУ Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia.ru Предыстория:

Эксперты напомнили о праве безработных на субсидию на оплату ЖКУ Эксперты напомнили о праве безработных на субсидию на оплату ЖКУ
Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia.ru Предыстория: В России хотят ввести льготы на обслуживание газового оборудования

Россияне, оставшиеся без работы, имеют прав на получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, но есть несколько условий, напомнили эксперты.

Безработные граждане могут получить субсидию на оплату услуг ЖКХ, но только если они официально зарегистрированы и стоят на бирже труда, объяснили специалисты. Также необходимо, чтобы гражданин искал работу и не отказывался от вариантов, которые ему предлагают в службе занятости. Если эти требования соблюдены, то ему могут предоставить субсидию.

Но при этом также необходимо учитывать доходы всей семьи, предупредили эксперты. Субсидия полагается, если на оплату коммунальных расходов уходит больше 22% от общего месячного дохода всех членов семьи. Это федеральный уровень, но в некоторых регионах этот порог может быть снижен, например, в Москве субсидию предоставят, если на коммуналку уходит больше 10% дохода, напомнили специалисты.

Граждане, которые работают, также могут получить субсидию, если их расходы на оплату ЖКУ выше 22% или уровня, установленного в регионе проживания. Оформить субсидию можно через МФЦ, местные органы соцзащиты или даже дистанционно через сайт "Госуслуги". 

Последние новости

Большемуртинская районная больница отметила 120-летие

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. История Большемуртинской больницы началась в 1904 году.

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства (далее по тексту КККЦОМД).

В Красноярском крае у 8 детей диагностирован энтеровирус

Рассказываем, как защитить себя от заболевания За пять месяцев диагноз энтеровирусная инфекция установлен 8 жителям Красноярского края.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *