Инвестпотенциал Красноярского края презентовали на Китайской ярмарке зарубежных инвестиций

В Национальном конференц-центре в Пекине прошла 14-я Китайская ярмарка зарубежных инвестиций – крупнейшее мероприятие, объединяющее производителей из КНР и иностранных партнёров.

В Национальном конференц-центре в Пекине прошла 14-я Китайская ярмарка зарубежных инвестиций – крупнейшее мероприятие, объединяющее производителей из КНР и иностранных партнёров. Организатором мероприятия выступает Китайская ассоциация развития предприятий за рубежом. Приглашение на выставку получили более 2200 участников из 96 стран мира.

Мероприятие проводится ежегодно, содействуя торгово-экономическому сотрудничеству и созданию инвестиционных платформ для стран – участниц инициативы «Один пояс – один путь». В этом году форум прошёл под девизом: «Новые возможности для глобального развития, новые планы для зарубежных инвестиций».

Обращаясь к участникам форума, президент Китайской ассоциации зарубежного развития Хэ Чжэнвэй отметил: «В условиях глобализации растет необходимость во взаимодействии и сотрудничестве, что также является основной целью проведения такого мероприятия. Мы все живем на одной планете, и независимо от того, в развивающихся или развитых странах, мы все преследуем одну цель – достижение устойчивого развития».

На площадке «Евразийский регион: создание возможностей сотрудничества для будущего развития» представители Корпорации развития Енисейской Сибири презентовали инвестиционный и экономический потенциал Красноярского края. Китайские инвесторы проявили заинтересованность в сотрудничестве при реализации проектов по глубокой переработке алюминия и других минеральных ресурсов.

Для справки:

Китайская ярмарка зарубежных инвестиций (COIFAIR) – это главное событие в области иностранных инвестиций в азиатских странах. Мероприятие является значимой платформой не только для выхода китайских предприятий на мировой рынок, но и для привлечения зарубежными организациями китайских инвестиций и укрепления двустороннего и многостороннего сотрудничества в инвестиционной сфере. 

Последние новости

В Красноярском крае муниципалитетам добавят на дороги 130 млн рублей

В Красноярском крае муниципалитетам добавят 130 млн рублей на восстановление дорог.

Краевые сельхозкооперативы смогут возместить до 60 % затрат этого года

Для кооперативов Красноярского края проходит отбор на субсидии по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Илья Васильев: «Господдержка по нацпроекту – надёжное подспорье для сельхозкооперативов»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Региональные кооперативы могут возместить затраты на приобретение техники и оборудования – до 60%, на покупку сельхозживотных – до 50% и на закуп сельхозпродукции у пайщиков – до 15%.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *