Из Красноярского края вывезено 2 миллиона кубометров лесопродукции

Автор фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю С территории Красноярского края под контролем управления Россельхознадзора с начала 2024 года вывезено 2 миллиона кубометров деловой древесины и пиломатериала.

Автор фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю

С территории Красноярского края под контролем управления Россельхознадзора с начала 2024 года вывезено 2 миллиона кубометров деловой древесины и пиломатериала.

Основной объем экспорта приходится на пиломатериалы и составляет более 1,2 миллиона кубометров – это 99,7 процента всей лесопродукции, вывозимой за пределы страны.

Вывоз круглого леса за пределы РФ составил 4 тысячи кубометров. Отгрузка лесопродукции осуществлялась в 14 стран. Основным импортёром является Китай - 4 тысячи кубометров деловой древесины и более 1 миллиона кубометров пиломатериалов, что составляет 84 процента от всего объёма лесопродукции, вывезенной из края на экспорт.

При внутрироссийских перевозках проконтролировано 710 тысяч кубометров  круглой древесины и пиломатериалов, что на 24 процента больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Управление оформило и выдало 43 тысячи сертификатов на лесопродукцию - 20,2 тысячи фитосанитарных и 22,8 тысячи карантинных.

Последние новости

За неделю от укусов клещей пострадали 390 жителей Красноярского края

За неделю от укусов клещей пострадали 390 жителей Красноярского края Фото: Олег Кузьмин / архив gnkk.ru По данным регионального управления Роспотребнадзора,

Енисейское управление Ростехнадзора провело совещания с организациями, эксплуатирующими объекты хранения и переработки растительного сырья

Енисейским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведены совещания с представителями поднадзорных организаций,

Административный арест за невыполнение законного требования сотрудника полиции предоставить автомобиль к досмотру

07.05.2024 г., в 19 часов 05 минут, на территории ЗАТО г.Железногорске Красноярского края был остановлен автомобиль WOLKSWAGEN TOUAREG под управлением Залевского В.Г.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *