19.04.2024

Когда откажут в едином пособии, если подать заявление не по прописке

Единое пособие можно оформить в любом регионе, но есть важное ограничение Когда откажут в едином пособии, если подать заявление не по прописке Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia Предыстория: Юрист объяснила,

Единое пособие можно оформить в любом регионе, но есть важное ограничение Когда откажут в едином пособии, если подать заявление не по прописке
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia Предыстория: Юрист объяснила, как не остаться без положенных выплат при обращении в СФР

Семьям разъяснили, в каком случае откажут во временном пособии, если обратиться не по прописке. Есть одно существенное ограничение.

Единое пособие можно оформлять в любом регионе, при условии, что заявитель докажет факт проживания там. Обращаться за пособием, по закону, можно как по постоянному месту жительства, то есть по прописке, так и по месту фактического пребывания.

Доказывать факт пребывания в регионе, отличающемся от прописки, придется временной регистрацией. Такое требование введено, чтобы семьи не претендовали на ввыплату дважды в разных регионах. 

При этом заявитель вправе выбирать, где обращаться за пособием — по постоянной регистрации или по временной. И если в регионе в одном регионе откажут, в другом есть возможность получить пособие.

К примеру, семья постоянно зарегистрирована в Краснодарском крае и имеет временную регистрацию в Московской области. В первом регионе прожиточный минимум на душу населения составляет 14 835 рублей, во втором — 18 296 рублей. Если на каждого члена семьи приходится доход 15 тысяч рублей, в Краснодарском крае в пособии откажут, а в Подмосковье выплату одобрят, так как семья пройдет по критериям нуждаемости.

Последние новости

В Абанском районе Красноярского края открыли два новых ФАПа

Фото: ru.freepik.com 22 мая. /MEDIA-TALK/.Фельдшерско-акушерские пункты построены по программе "Модернизация первичного звена здравоохранения" и нацпроекту "Здравоохранение".

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *