14.03.2024

“Кто побогаче будут больше платить”: россиянам сказали, когда вырастет НДФЛ

Повышение НДФЛ может произойти с 2025 года, заявил Аксаков "Кто побогаче будут больше платить": россиянам сказали, когда вырастет НДФЛ Фото: Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia Предыстория:

Повышение НДФЛ может произойти с 2025 года, заявил Аксаков "Кто побогаче будут больше платить": россиянам сказали, когда вырастет НДФЛ
Фото: Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia Предыстория: Власти хотят массово организовать игротеки по всей стране

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков допустил повышение НДФЛ для населения с 2025 года. Оно коснется граждан, зарабатывающих более миллиона рублей в год. 

По мнению Аксакова, ставку НДФЛ повысят с 13 до 15% для тех, кто зарабатывает от 1 млн рублей в год. В месяц такой сотрудник получает примерно 83 тысячи рублей. Также налог может вырасти с 15 до 17% для людей с доходом от 3 млн в год и с 15 до 20% с доходом от 5 млн в год. Парламентарий назвал повышение правильным. 

“Очевидно, это позволит наполнить наш бюджет. Причем те варианты, которые сейчас озвучиваются, на мой взгляд, вполне разумные — когда люди будут платить повышенные налоги с суммы дохода свыше 1 млн рублей и если 5 млн рублей или выше, то платить еще большие налоги — 20%”, — заявил Аксаков в беседе с ПГ (18+), добавив, что законопроект Госдума рассмотрит весной. 

Тем не менее Госдума разделилась в вопросе целесообразности такого решения. 

“Увеличение НДФЛ на 2% коснется огромного количества россиян, которые зарабатывают 80–90 тысяч рублей в месяц. Речь идет о нашем условном среднем классе, который и без того чувствует себя, мягко говоря, неважно. А сейчас мы вообще лишимся всякой перспективы на появление реального среднего класса в России”, написала председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина в телеграм-канале (18+). 

По ее словам, люди, зарабатывающие 50 тысяч рублей вообще не должны платить налог, а для богатых его можно повысить до 45 или по крайней мере 30%. Сверхбогатым же, по ее мнению, неважно, платить по налогу 15 или все 20%. 

“Что такое 83 тысячи в месяц. Половину платишь на ипотеку, и то, если купил студию или однокомнатную, а не что-то побольше. Остаётся 41-42 тысячи. Примерно столько же платишь, если снимаешь квартиру. Тысяч 6-8 платишь за коммуналку. На еду — тысяч 25. Плюс нужно что-то оставить на автобус. Так, а ещё есть дети, они ходят в детский сад (+3 тысячи, если муниципальный), в кружки, в школу. Нет, ну супруг или супруга тоже работают, они тоже что-то получают. С голоду, конечно, не помрут”, — написала в телеграм-канале (18+) политический обозреватель Ольга Кишаковская. 

Последние новости

Зеленогорским школьникам рассказывают о донорстве

Накануне Национального дня донора (20 апреля) специалисты Клинической больницы №42 проводят серию информационных мероприятий в школах Зеленогорска.

Глава Дивногорска Сергей Егоров ответил на вопросы об уборке города:

Глава города  Сергей Егоров  ответил на вопросы об уборке города: «В этом году торги по содержанию города выиграла фирма «Стройсевис».

Суд согласился с нарушением при организации торгов на размещение рекламы

Арбитражный суд Красноярского края огласил резолютивную часть решения*, которым поддержал позицию Красноярского УФАС России о недопустимости указания конкретных адресов рекламной конструкции для размещения рекламной инфо

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *