16.03.2024

Малые технологические компании Красноярского края могут получить до 1 млрд рублей по программе льготного кредитования

Малые технологические компании Красноярского края могут теперь получить до 1 млрд рублей в рамках программы льготного кредитования под 3% в рамках федерального проекта «Взлет – от стартапа до IPO».

Малые технологические компании Красноярского края могут теперь получить до 1 млрд рублей в рамках программы льготного кредитования под 3% в рамках федерального проекта «Взлет – от стартапа до IPO». Это первая внедренная мера финансовой поддержки для данной категории бизнеса.

По условиям программы её участники могут привлекать средства по льготной ставке 3% годовых на инвестиционные или оборотные цели. Финансовую поддержку могут получить предприятия, использующие при создании продукции технологии из перечня 14 приоритетных высокотехнологичных направлений. В частности, на поддержку могут претендовать компании, связанные с искусственным интеллектом, квантовыми коммуникациями, современными и перспективными сетями мобильной связи, развитием водородной энергетики и иными. 

«Расширение мер поддержки малым технологическим компаниям отвечает задаче обеспечения технологического суверенитета страны и курсу на импортозамещение, обозначенного Президентом. Небольшим компаниям, выпускающим высокотехнологичную продукцию, льготные кредиты от государства на сумму до 1 млрд рублей позволят активнее реализовывать проекты, выходить на новый уровень развития и производства. Опираясь на эту меру поддержки, такие компании получат возможность стать национальными лидерами в своих отраслях. Заявки на участие в этой льготной программе кредитования принимаются в электронном виде через специальный сервис на Цифровой платформе МСП.РФ», – прокомментировал министр экономического развития России Максим Решетников.

При этом для МТК не требуется проходить экспертизу и предоставлять документы для подтверждения инновационности. На данный момент 1700 компаниям уже присвоен статус МТК по результатам экспертизы или автоматически – на основании Единого реестра конечных получателей государственной поддержки инновационной деятельности. 

«Льготное кредитование для малых технологических компаний играет важную роль в поддержке и развитии этого сектора бизнеса. Оно предоставляет необходимые финансовые возможности для создания и внедрения новых технологий, стимулирует предпринимательство и развитие экономики в целом. Такие программы являются основой процветания и инновационного роста в современном мире», – говорит заместитель руководителя агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Роман Мартынов.

Заявки на получение кредита на льготных условиях можно подать через специальный сервис на цифровой платформе «МСП.РФ». Срок рассмотрения заявки – до 1,5 месяцев.

Льготная программа кредитования в рамках федерального проекта «Взлет – от стартапа до IPO» запущена в апреле 2022 г. как часть нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Нацпроект инициирован Президентом России Владимиром Путиным. Его курирует Первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов.

Дополнительная информация для СМИ: +7 (391) 222-55-03, пресс-служба агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края.

Последние новости

 Прямой эфир с Губернатором Красноярского края

25 апреля губернатор Красноярского края  Михаил Котюков  проведет очередной прямой эфир в социальных сетях.

Законодательное Собрание Красноярского края празднует 30-летие

Законодательному Собранию Красноярского края исполнилось 30 лет. За этот период было принято более 5,7 тысяч законов, проведено 110 сессий, 59 публичных слушаний.

Глава Дивногорска Сергей Егоров отчитался о своей работе за 2023 год

Фото Елена Казакова Глава города Сергей Егоров сегодня отчитался перед депутатами о своей работе и работе администрации за 2023 год: «Спасибо депутатам за поддержку, критику, конструктивные предложения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *