Новый порядок выплат пенсионных накоплений в России: что изменилось

Россияне могут выбрать способ получения пенсионных накоплений Пенсионные накопления можно получить либо единовременно, либо ежемесячно в виде накопительной пенсии.

Россияне могут выбрать способ получения пенсионных накоплений

Пенсионные накопления можно получить либо единовременно, либо ежемесячно в виде накопительной пенсии. Тип выплаты будет определяться в зависимости от величины общероссийского прожиточного минимума пенсионера — в 2024 году это 13 290 рублей.

Если расчетный размер накопительной пенсии получится 10% и менее от величины этого прожиточного минимума, будет назначена единовременная выплата. Если больше, назначат накопительную пенсию. 

Размер выплаты можно посчитать. Например, к 2024 году у гражданина  сформировались накопления в сумме 300 тысяч рублей. Ожидаемый период выплаты накопительной пенсии по закону составляет 22 года. Накопления необходимо разделить на ожидаемый период. 

За накоплениями могут обратиться лица, у которых формировались пенсионные накопления: женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет, граждане, имеющие право на досрочную пенсию.

Новый порядок применяется в отношении граждан, которые обратились за назначением накопительной пенсии с 1 июля 2024 года. Пересмотр ранее принятых решений не предусмотрен.

Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Последние новости

За неделю от укусов клещей пострадали 390 жителей Красноярского края

За неделю от укусов клещей пострадали 390 жителей Красноярского края Фото: Олег Кузьмин / архив gnkk.ru По данным регионального управления Роспотребнадзора,

Енисейское управление Ростехнадзора провело совещания с организациями, эксплуатирующими объекты хранения и переработки растительного сырья

Енисейским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведены совещания с представителями поднадзорных организаций,

Административный арест за невыполнение законного требования сотрудника полиции предоставить автомобиль к досмотру

07.05.2024 г., в 19 часов 05 минут, на территории ЗАТО г.Железногорске Красноярского края был остановлен автомобиль WOLKSWAGEN TOUAREG под управлением Залевского В.Г.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *