Придется доплатить НДФЛ по ставке 15%: работающим придут налоговые уведомления

Россиянам разъяснили, как высчитают подоходный налог Работающим объяснили, как теперь будут высчитывать подоходный налог для тех, кто получает по 200 тысяч рублей в месяц и больше.

Россиянам разъяснили, как высчитают подоходный налог

Работающим объяснили, как теперь будут высчитывать подоходный налог для тех, кто получает по 200 тысяч рублей в месяц и больше.

Расчет налога на доходы физических лиц будут вести не по сумме ежемесячной зарплаты, а по полученному доходу в год. Пока сумма дохода (с одной или, к примеру, двух-трех работ) не превысит 2,4 млн рублей, будет применяться ставка 13%.

Как только сумма полученного дохода в год превысит этот порог, будет применяться ставка 15% — до тех пор, пока совокупный доход за год не превысит следующий порог прогрессивной ставки.

Когда закончится календарный год, налоговики сделают перерасчет. Сумму налога к доплате нужно будет уплатить на основании налогового уведомления, сообщили специалисты портала Объясняем.рф.

Они также уточнили, как быть в случае, если у человека есть основная работа, где он платит НДФЛ и, к примеру, подработка с самозанятостью.

Доход от самозанятости в расчет налоговой базы для уплаты НДФЛ не включат, так как в этом случае берется не подоходный налог, а налог на профессиональный доход. Его считают по ставке 4% и 6% (при работе с физлицами и юрлицами соответственно). Так что доход от этой деятельности не включается в налоговую базу при расчете НДФЛ.

Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia

Последние новости

В Красноярском крае муниципалитетам добавят на дороги 130 млн рублей

В Красноярском крае муниципалитетам добавят 130 млн рублей на восстановление дорог.

Краевые сельхозкооперативы смогут возместить до 60 % затрат этого года

Для кооперативов Красноярского края проходит отбор на субсидии по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Илья Васильев: «Господдержка по нацпроекту – надёжное подспорье для сельхозкооперативов»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Региональные кооперативы могут возместить затраты на приобретение техники и оборудования – до 60%, на покупку сельхозживотных – до 50% и на закуп сельхозпродукции у пайщиков – до 15%.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *