Работодатели в Красноярском крае ищут кадры активнее, чем в среднем по России

Служба исследований hh.ru , крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, проанализировала как изменилась активность работодателей в Красноярском крае в мае 2024 по сравнению с предыдущим годом,

Служба исследований hh.ru , крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, проанализировала как изменилась активность работодателей в Красноярском крае в мае 2024 по сравнению с предыдущим годом, и на каких специалистов заметнее всего вырос спрос. По итогам мая активность работодателей в Красноярском крае выросла на 31,1% в сравнении с маем 2023 года. Для сравнения – в целом по стране работодатели открыли на 24,8% больше вакансий в мае 2024 относительно мая 2023, а по Сибирскому федеральному округу – на 23,2%.

Самый высокий рост спроса на персонал среди регионов Сибири зафиксирован в Красноярском крае (+31,1% вакансий), а наиболее низкие показатели «кадрового голода» в Иркутской области (+17,6%) и Омской области (+19,5%).

Топ-5 наиболее востребованных специалистов в Красноярском крае в который раз возглавили представители сферы «Рабочий персонал»: для них в мае было открыто 30% от всех вакансий в регионе. Далее идут специалисты направлений «Строительство, недвижимость» (21%), «Производство, сервисное обслуживание» (20%), «Продажи, обслуживание клиентов» (17%), и «Транспорт, логистика, перевозки» (16%).

Если оценивать, на каких специалистов наиболее заметно вырос спрос по сравнению с прошлым годом, то здесь лидеры – представители профессиональных сфер «Автомобильный бизнес» (объем вакансий для них увеличился на 61%), «Медицина, фармацевтика» (+58%), и «Рабочий персонал» (+53%) и «Производство, сервисное обслуживание» (+42%).

Последние новости

В Красноярском крае муниципалитетам добавят на дороги 130 млн рублей

В Красноярском крае муниципалитетам добавят 130 млн рублей на восстановление дорог.

Краевые сельхозкооперативы смогут возместить до 60 % затрат этого года

Для кооперативов Красноярского края проходит отбор на субсидии по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Илья Васильев: «Господдержка по нацпроекту – надёжное подспорье для сельхозкооперативов»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Региональные кооперативы могут возместить затраты на приобретение техники и оборудования – до 60%, на покупку сельхозживотных – до 50% и на закуп сельхозпродукции у пайщиков – до 15%.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *