Раскрыта уловка семей с пропиской на севере ради пособий: с августа выплат лишат

В правительстве обнаружили, что россияне злоупотребляют правом на единое пособие Власти узнали, что россияне прописываются в северных регионах ради повышенных социальных выплат.

В правительстве обнаружили, что россияне злоупотребляют правом на единое пособие

Власти узнали, что россияне прописываются в северных регионах ради повышенных социальных выплат. С 5 августа примут меры против таких "хитрецов". В правительстве обнаружили и другие злоупотребления граждан правом на пособия.

В СМИ появилась информация, что правительство поручило Минтруду, Соцфонду и другим ведомствам разобраться с вопросом "лжесеверян". Говорится, что жители теплых регионах начали регистрироваться на севере ради повышенных пособий. Пишут, что регистрацию южане делают через "Госуслуги". А затем подают на пособия, которые в северных регионах, естественно, выше, чем на юге.

К примеру, в Мурманской области размер единого пособия достигает 22,7 тысячи рублей, в Магаданской — 29,5 тысячи, а на Чукотке получают до 38,6 тысячи рублей. Для сравнения, в Дагестане платят всего 13,7 тысячи рублей, а в Пензенской области и того меньше — 12,9 тысячи рублей.

Помимо фиктивной регистрации существуют также и фиктивные разводы, способы занижения доходов и даже получение пособий теми, кто в России вовсе не живет, часто это жители Средней Азии, которые получают вид на жительство и быстро начинают претендовать на российские пособия, отмечают власти.

В Минтруде рассказали, что с 5 августа вступят в силу новые механизмы контроля за получением пособий россиянами. Теперь при получении заявлений, которые направлены не по месту постоянного проживания, СФР будет проверять, есть ли налоговые отчисления граждан в том регионе, который указан в качестве фактического. Если нет, гражданина попросят подтвердить фактическое местонахождение в регионе, к примеру, предоставив договор аренды или справку о посещении ребенком детского сада или школы.

Предлагают также обязать граждан лично являться с паспортом для подтверждения фактического проживания в регионе — чтобы расходы на дорогу оказались для нечестных получателей пособий выше, чем полученная выгода от повышенных выплат.

Социальным службам хотят дать право не только назначать, но и приостанавливать выплаты, если окажется, что гражданин обманул с проживанием в регионе, пишут "Известия".

Фото: Архив ИА EAOMedia

Последние новости

За неделю от укусов клещей пострадали 390 жителей Красноярского края

За неделю от укусов клещей пострадали 390 жителей Красноярского края Фото: Олег Кузьмин / архив gnkk.ru По данным регионального управления Роспотребнадзора,

Енисейское управление Ростехнадзора провело совещания с организациями, эксплуатирующими объекты хранения и переработки растительного сырья

Енисейским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведены совещания с представителями поднадзорных организаций,

Административный арест за невыполнение законного требования сотрудника полиции предоставить автомобиль к досмотру

07.05.2024 г., в 19 часов 05 минут, на территории ЗАТО г.Железногорске Красноярского края был остановлен автомобиль WOLKSWAGEN TOUAREG под управлением Залевского В.Г.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *