Сибиряки внесли 800 миллионов рублей в программу долгосрочных сбережений

Участие жителей Сибири в ПДС стало главной темой встречи представителей Минфина России, Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов и региональных органов власти в Новосибирске.

Участие жителей Сибири в ПДС стало главной темой встречи представителей Минфина России, Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов и региональных органов власти в Новосибирске. 

На выездном семинаре обсудили условия и преимущества системы долгосрочных сбережений, включая вопросы софинансирования взносов граждан со стороны государства, получения налогового вычета, государственное страхование средств. От Красноярского края в мероприятии приняли участие сотрудники министерства финансов, налоговых органов и отраслевых ведомств.

По словам начальника Сибирского главного управления Центробанка России Николая Морева, несмотря на то, что программа стартовала в начале этого года, население уже проявляет к ней активный интерес. В общей сложности жители сибирских регионов внесли в ПДС почти 800 миллионов рублей, а россияне вложили туда уже более 30 миллиардов.

Фото: министерство финансов Красноярского края

«Программа помогает формировать культуру сбережений. Это сберегательный продукт на те цели, которые граждане определяют для себя на долгосрочный период, – ремонт, обучение детей, покупка квартиры, или просто на дополнительный доход в будущем, который позволит сохранить привычный образ жизни»,  – отметил заместитель директора департамента финансовой политики Минфина России Павел Шахлевич.

До конца 2024 года авторы программы долгосрочных сбережений – Министерство финансов РФ, Банк России и Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов – планируют провести по всей стране несколько десятков встреч с представителями федеральных и региональных органов исполнительной власти. 

Кроме того, они собираются встретиться с членами кредитных, общественных и профсоюзных организаций страны для того, чтобы в ближайшем будущем как можно больше россиян смогли воспользоваться преимуществами ПДС и сформировать накопления. 

Напомним, что ранее Совфед РФ одобрил закон о введении прогрессивной шкалы НДФЛ . С 1 января 2025 года ставка на доходы от 2,4 до 5 млн рублей в год вырастет до 15 %, от 5 до 20 млн рублей — до 18 %, от 20 до 50 млн рублей — до 20 %, более 50 млн рублей — до 22 %. При этом ставка для граждан с доходом ниже 2,4 млн рублей в год по прежнему останется на уровне 13 %. Повышенный налог будет взиматься не со всей суммы, а только с превышения соответствующих порогов. Изменения не коснутся выплат участникам СВО и «северных» надбавок.

Последние новости

Бронза из Томска

Канский спортсмен вошел в число призеров первенства России по спортивному ориентированию.

Поздравляем сотрудника Канского городского суда с заслуженной наградой!

За выполнение особо важных и сложных задач, многолетний, добросовестный труд, ответственное отношение к своим обязанностям, безупречную и эффективную гражданскую службу,

Александр Новак принял участие в первом дне Кавказского инвестиционного форума

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, куратор Северо-Кавказского Федерального округа Александр Новак принял участие в первом дне Кавказского инвестиционного форума,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *