Соцфонд объявил о второй волне повышения выплат россиянам с 1 февраля

Россиян ждет новое увеличение выплат вслед за январской индексацией пенсий и единого пособия Соцфонд объявил о второй волне повышения выплат россиянам с 1 февраля Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia.ru Предыстория:

Россиян ждет новое увеличение выплат вслед за январской индексацией пенсий и единого пособия Соцфонд объявил о второй волне повышения выплат россиянам с 1 февраля
Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia.ru Предыстория: Перечислены льготы для пенсионеров в 2024 году

Социальный фонд объявил о второй волне массовых повышений выплат россиянам с начала года. С 1 февраля вслед за январской индексацией пенсий, единого пособия и изменения прожиточного минимума россиян ждет новое повышение. 

Как заявили в СФР, с 1 февраля повышение выплат пройдет для миллионов россиян — на 7,4%. 

Февральское повышение прежде всего затрагивает людей с инвалидностью, ветеранов боевых действий, участников Великой Отечественной войны и других россиян, пользующихся правом на федеральные льготы. Все эти люди получают дополнительно к пенсии так называемую ежемесячную денежную выплату (ЕДВ). Ее размер вырастет на 7,4%. 

Вместе с ЕДВ Соцфонд проиндексирует компенсацию набора соцуслуг. По умолчанию набор предоставляют в натуральном виде — лекарствами и медизделиями, путевкой в санаторий или проездом на пригородных электричках. Однако по желанию набор можно частично или полностью получать деньгами. 

С февраля на 7,4% проиндексируют маткапитал. Он составит 630 тысяч рублей на первого ребенка и 833 тысячи рублей на второго. Тем, кто успел потратить часть средств, оставшуюся сумму также увеличат на 7,4% 

Вырастут на 7,4% и несколько других выплат семьям, в которых недавно появились дети. Это ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет для неработающих родителей, единовременное пособие при рождении или усыновлении ребенка, а также единовременное пособие по беременности и родам.  

Все повышения пройдут беззаявительно, обращаться в Социальный фонд не нужно. 

Последние новости

В Красноярском крае муниципалитетам добавят на дороги 130 млн рублей

В Красноярском крае муниципалитетам добавят 130 млн рублей на восстановление дорог.

Краевые сельхозкооперативы смогут возместить до 60 % затрат этого года

Для кооперативов Красноярского края проходит отбор на субсидии по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Илья Васильев: «Господдержка по нацпроекту – надёжное подспорье для сельхозкооперативов»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Региональные кооперативы могут возместить затраты на приобретение техники и оборудования – до 60%, на покупку сельхозживотных – до 50% и на закуп сельхозпродукции у пайщиков – до 15%.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *