28.03.2024

Специалисты Россельзознадзора вовлекли в сельхозоборот более 12 тысяч гектаров земли

Автор фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю В марте в управление Россельхознадзора по Красноярскому краю поступило судебное решение об изъятии в Емельяновском районе у собственника земельного участка.

Автор фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю

В марте в управление Россельхознадзора по Красноярскому краю поступило судебное решение об изъятии в Емельяновском районе у собственника земельного участка.

Факт неиспользования в сельскохозяйственных целях земли был выявлен ещё в 2019 году. Гражданин, с 2008 года владеющий участком площадью 11,12 гектара, не проводил на нём обработку почвы, вследствие чего там появилась поросль сосны, берёзы, осины и, конечно же, сорняки, в том числе пырей, осот, морковник, полынь.

Признаки использования участка в аграрных целях - возделывание сельхозкультур, выпас скота, сенокошение - установлены не были. По результатам проверки гражданин был привлечён к административной ответственности с назначением штрафа.

Предписания об устранении нарушений в течение трёх последующих лет собственник не исполнял, за что неоднократно привлекался мировым судьёй к административной ответственности.

В июле 2023 года управление Россельхознадзора обратилось в краевое агентство по управлению государственным имуществом с инициативой изъятия земельного участка. 11 февраля нынешнего года Емельяновский районный суд вынес решение об его изъятии у собственника и продаже с публичных торгов.

Примерно такая же процедура была проведена недавно и в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 4,7 гектара, расположенного в двух километрах от Сосновоборска.

О том, что он зарастает сорняками и покрылся кочками, стало известно в 2020 году. Штрафы не помогли. Как итог - Берёзовский районный суд вынес решение об изъятии земельного участка и реализации его с публичных торгов.

В 2023 году и начале 2024 года управление Россельхознадзора инициировало изъятие 23 неиспользуемых земельных участков общей площадью 280,7 гектара, расположенных в Емельяновском, Берёзовском, Ачинском, Минусинском, Манском и Иланском районах. В результате в прошлом году в Красноярском крае вовлечено в оборот более 12,5 тысячи гектаров ранее не используемых земель.

Последние новости

Уволена замминистра здравоохранения Красноярского края Анна Москвина

В министерстве здравоохранения Красноярского края очередная кадровая «потеря».

Представитель Управления принял участие в краевом кейс-чемпионате школьников по финансовой грамотности

В рамках повышения уровня финансовой и налоговой грамотности среди школьников Красноярского края,

Енисейское управление Ростехнадзора выявило нарушения на объектах АО «Байкалэнерго»

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявило 148 нарушений требований правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок АО «Байкалэнерго»,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *