Увеличились отгрузки зерновой продукции из Красноярского края за рубеж

Автор фото: Центр оценки качества зерна С начала 2024 года в лаборатории Красноярского филиала Центра оценки качества зерна исследовано на соответствие фитосанитарным требованиям стран-импортёров свыше 216 тысяч тонн

Автор фото: Центр оценки качества зерна

С начала 2024 года в лаборатории Красноярского филиала Центра оценки качества зерна исследовано на соответствие фитосанитарным требованиям стран-импортёров свыше 216 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки.

Среди проверенных - 88,4 тысячи тонн пшеницы, 22,7 тысячи тонн овса, 11 тысяч тонн гороха и 16,6 тысячи тонн ячменя. Выращенная красноярскими аграриями зерновая продукция отгружена в Казахстан, Киргизию, Монголию, Китай, Беларусь.

Для отправки в Китай, Беларусь, Казахстан проведены исследования семян рапса в объёме 56,5 тысячи тонн и 2,2 тысячи тонн семян льна.

Для реализации экспортных отгрузок продуктов переработки зерна специалисты испытательной лаборатории Центра оценки качества зерна провели исследования муки, отрубей и рапсового жмыха в общем объёме 19 тысяч тонн, предназначенных для отправки в Китай, Казахстан, Киргизию, Монголию, Беларусь и Северную Корею.

Исследования подтвердили, что отгруженная подкарантинная продукция соответствовала фитосанитарным требованиям стран назначения. Все поставленные партии приняты импортёрами.

В филиале сообщили, что экспортные отгрузки зерна и продуктов его переработки с территории Красноярского края с начала нынешнего года увеличились на 18 процентов. Так, объём отгружаемого гороха увеличился в 40 раз, ячменя и овса - в 3, пшеницы - в 4, рапсового жмыха - в 6, муки - в 13 раз.

Последние новости

В Красноярском крае муниципалитетам добавят на дороги 130 млн рублей

В Красноярском крае муниципалитетам добавят 130 млн рублей на восстановление дорог.

Краевые сельхозкооперативы смогут возместить до 60 % затрат этого года

Для кооперативов Красноярского края проходит отбор на субсидии по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Илья Васильев: «Господдержка по нацпроекту – надёжное подспорье для сельхозкооперативов»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Региональные кооперативы могут возместить затраты на приобретение техники и оборудования – до 60%, на покупку сельхозживотных – до 50% и на закуп сельхозпродукции у пайщиков – до 15%.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *