В крае производят ежемесячные выплаты родителям и опекунам детей с инвалидностью

С 1 января 2024 года родители и опекуны, воспитывающие детей с инвалидностью, могут одновременно работать на условиях неполного рабочего времени, в том числе дистанционно или на дому, и получать выплаты по уходу.

С 1 января 2024 года родители и опекуны, воспитывающие детей с инвалидностью, могут одновременно работать на условиях неполного рабочего времени, в том числе дистанционно или на дому, и получать выплаты по уходу.

Изменение касается получателей ежемесячных выплат в размере 10 тысяч рублей. Они производятся вместе с пенсиями, назначаемыми нетрудоспособным гражданам.

- Ранее оформить ежемесячную выплату могли только неработающие родители или опекуны, а теперь у получателей этой меры поддержки есть возможность трудоустроиться, не теряя при этом поддержки со стороны государства. Сейчас в Красноярском крае выплату получают более 9 тысяч родителей и опекунов,- пояснила управляющая отделением Социального фонда России по Красноярскому краю Елена Лапко.

Если родитель или опекун, получающий компенсационную выплату, не работает, то периоды ухода учитываются в страховой стаж и увеличивают его пенсионные коэффициенты. Это позволяет ухаживающему лицу формировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии. Полный год ухода даёт 1,8 коэффициента и год стажа.

Для назначения ежемесячной выплаты необходимо обратиться с заявлением в любую клиентскую службу отделения Соцфонда, МФЦ или через личный кабинет на портале госуслуг.

Последние новости

Бронза из Томска

Канский спортсмен вошел в число призеров первенства России по спортивному ориентированию.

Поздравляем сотрудника Канского городского суда с заслуженной наградой!

За выполнение особо важных и сложных задач, многолетний, добросовестный труд, ответственное отношение к своим обязанностям, безупречную и эффективную гражданскую службу,

Александр Новак принял участие в первом дне Кавказского инвестиционного форума

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, куратор Северо-Кавказского Федерального округа Александр Новак принял участие в первом дне Кавказского инвестиционного форума,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *