22.03.2024

В Красноярском крае работает портал поставщиков «Сделано в крае»

По данный Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в регионах России в 2023 году реализовано более 600 мер поддержки предпринимателей.

По данный Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в регионах России в 2023 году реализовано более 600 мер поддержки предпринимателей. Меры направлены на поддержку бизнеса, повышение инвестиционной привлекательности местных организаций, их финансовой устойчивости, а также на создание комфортных условий для предпринимательской деятельности. Всего в 2023 году регионы приняли 664 меры поддержки малого и среднего бизнеса (МСП), в том числе в рамках Национального плана развития конкуренции в РФ на 2021-2025 годы.

Наиболее распространены в стране финансовые меры поддержки МСП. В 47 регионах применяется субсидирование, в 34 субъектах РФ снижена налоговая нагрузка на бизнес, в 29 регионах предоставляются различные льготы для ведения бизнеса. Например, В Пермском и Алтайском краях установлены пониженные ставки по упрощённой системе налогообложения для впервые зарегистрированных предпринимателей. В Марий Эл региональные власти предоставили 491 поручительство на сумму более 1,5 млрд рублей. Это позволило предпринимателям получить кредиты на сумму 3,9 млрд рублей по обязательствам МСП.

Кроме того, регионы используют инструменты повышения инновационной активности регионов, применяют различные механизмы поддержки импортозамещения, поиска новых поставщиков и рынков сбыта. В Нижегородской области продолжает работу Центр импорта и импортозамещения, который способствует организации параллельного импорта и подбору аналогов российского производства, локализации производства импортозамещающих видов продукции, расширению кооперационных связей. С помощью параллельного импорта там удалось обеспечить материалами и комплектующими 61 предприятие региона. В Магаданской области проводится конкурс научно-исследовательских проектов студентов, аспирантов и молодых учёных «Инновация» для разработки и внедрения современных технологий и стимулирования инновационного развития. В Красноярском крае создан портал поставщиков «Сделано в крае» , где сформирована единая база производимой продукции и услуг субъектов MCП, а также самозанятых граждан региона.

ФАС России поддерживает региональные инициативы по стимулированию предпринимательской активности и уменьшению административных требований в части разрешительных процедур и согласований. Развитый сектор МСП способствует формированию прозрачной конкурентной среды на товарных рынках и росту экономики.

Последние новости

Зеленогорским школьникам рассказывают о донорстве

Накануне Национального дня донора (20 апреля) специалисты Клинической больницы №42 проводят серию информационных мероприятий в школах Зеленогорска.

Глава Дивногорска Сергей Егоров ответил на вопросы об уборке города:

Глава города  Сергей Егоров  ответил на вопросы об уборке города: «В этом году торги по содержанию города выиграла фирма «Стройсевис».

Суд согласился с нарушением при организации торгов на размещение рекламы

Арбитражный суд Красноярского края огласил резолютивную часть решения*, которым поддержал позицию Красноярского УФАС России о недопустимости указания конкретных адресов рекламной конструкции для размещения рекламной инфо

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *