12.05.2024

В России пересчитана доплата к пенсиям лётчикам и шахтёрам

С 1 мая пересчитана пенсия бывшим членам лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации и работникам угольной промышленности.

С 1 мая пересчитана пенсия бывшим членам лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации и работникам угольной промышленности. За вредные и тяжёлые условия труда им предусмотрена дополнительная ежемесячная выплата к страховой пенсии по старости.

В Красноярском крае 1 286 членам лётных экипажей воздушных судов Гражданской авиации, оставившим «лётную работу», осуществляется доплата к пенсии.

Доплата зависит сразу от нескольких показателей - от суммы взносов по дополнительным тарифам, а также от пеней и штрафов, фактически поступивших в бюджет Социального фонда России в предыдущем квартале от организаций, использующих труд лётчиков и шахтёров.

При ежеквартальной корректировке размер доплаты может как увеличиваться, так и уменьшаться в зависимости от суммы взносов по дополнительным тарифам, которые делают работодатели.

Доплаты устанавливаются в индивидуальном для каждого получателя размере с учётом его среднемесячного заработка и продолжительности специального стажа. Также учитывается и среднемесячный размер заработной платы в стране.

Выплата доплаты к пенсии производится за счёт взносов, уплачиваемых в Фонды пенсионного и социального страхования Российской Федерации от организаций по установленному тарифу взносов в размере 14 процентов.

При расчете индивидуальной величины доплаты к пенсии у бывших членов лётных экипажей воздушных судов применяется  размер отношения среднемесячной суммы страховых взносов, пеней и штрафов, поступивших в СФР в предшествующем квартале от организаций, к сумме  средств, необходимых для финансирования доплаты к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации.  

С 1 мая 2024 года по 31 июля 2024 года установлен размер отношения, равный 0,292618430.

В среднем по Красноярскому краю размер доплаты к пенсиям летчиков с 1 мая 2024 года составляет 32 317 рублей 44 копейки.

С 1 мая также пересчитана пенсия работникам угольной промышленности.

Последние новости

В Абанском районе Красноярского края открыли два новых ФАПа

Фото: ru.freepik.com 22 мая. /MEDIA-TALK/.Фельдшерско-акушерские пункты построены по программе "Модернизация первичного звена здравоохранения" и нацпроекту "Здравоохранение".

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *