30.04.2024

В России уже с 1 мая взлетят цены на вино

Акцизы вырастут в три раза Магазин Фото: Абрамченко Анета Предыстория: 4 способа уменьшить траты на электроэнергию В России с 1 мая значительно вырастут акцизы на вино — в 2,5 — 3 раза.

Акцизы вырастут в три раза Магазин
Фото: Абрамченко Анета Предыстория: 4 способа уменьшить траты на электроэнергию

В России с 1 мая значительно вырастут акцизы на вино — в 2,5 — 3 раза. Ожидается, что следом цены на вино взлетят вверх.

До 1 мая акциз для тихих вин составляет 36 рублей на литр, для игристых — 47 рублей. А с 1 мая акцизы поднимутся до 108 и 119 рублей соответственно. Новые ставки будут действовать до конца года.

Повышение связано с намерением властей снизить количество импортных вин на рынке, сообщил президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.

По его словам, российские вина выше инфляции подорожать не должны, но импортное вино вырастет в цене на 20-30%. 

"Это абсолютно продуманное решение нашего правительства. Нам надо расчистить полки в магазинах для российского вина", — объяснил эксперт. Он обратил внимание, что государство уже долгие годы вкладывается в развитие российского виноделия, "но глупо вкладывать в продукт, который негде продавать".

Все полки в магазинах заставлены импортным вином, и поэтому приняли такое решение, пояснил Попович в беседе с " КП ".

Последние новости

В Абанском районе Красноярского края открыли два новых ФАПа

Фото: ru.freepik.com 22 мая. /MEDIA-TALK/.Фельдшерско-акушерские пункты построены по программе "Модернизация первичного звена здравоохранения" и нацпроекту "Здравоохранение".

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *