Залезут в кошелек: россиянам назвали неприятные последствия от повышения МРОТ

Увеличение МРОТ приведет к росту расходов и массовым увольнениям Деньги на модернизацию ЖКХ возьмут у бизнеса и из карманов граждан Фото: Ольга Бойко, ИА ЕАОmedia Предыстория: Защита должников:

Увеличение МРОТ приведет к росту расходов и массовым увольнениям Деньги на модернизацию ЖКХ возьмут у бизнеса и из карманов граждан
Фото: Ольга Бойко, ИА ЕАОmedia Предыстория: Защита должников: россиянам могут списать долги по ипотеке при одном условии

Эксперты рассказали о неприятном последствии, вызванном повышением минимального размера оплаты труда. У семей возрастут расходы, пойдет волна увольнений. И это еще не все минусы.

МРОТ в этом году подняли до 19 242 рублей. Предполагается, что показатель будет регулярно увеличиваться и к 2030 году вырастет вдвое в номинальном выражении.

Но на МРОТ ориентируются не только работодатели. На базе "минималки" могут рассчитывать размер некоторых штрафов.

"Если вырастет МРОТ, минимальный размер оплаты труда, то повысятся и штрафы — санкции за административные правонарушения. Они тоже взаимосвязаны", — пояснил "АиФ" финансовый советник Алексей Родин.

От повышения минимального размера оплаты труда ждут и других неприятных последствий. Это массовые увольнения сотрудников, рост безработицы, увеличение теневого сектора экономики. 

Что касается зарплат, то рост МРОТ повлияет на оплату только тех, кто получает мизер. Работающие граждане, зарплата которых не привязана к МРОТ, никакого повышения не ощутят.

Последние новости

На работу женщин не будут брать из-за инициативы ГД о сокращении рабочего дня

В ФНПР раскрыли, в чем подвох идеи сократить женщинам рабочий день в пятницу На работу женщин не будут брать из-за инициативы ГД о сокращении рабочего дня Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia Предыстория:

В России ставку по дальневосточной ипотеке хотят поднять до 8%

В России обсуждают возможность поднятия ставки по дальневосточной ипотеке до 8%.

В Красноярске за 500 млн рублей отремонтируют дороги в микрорайоне Солнечный

В Красноярске 500 млн рублей выделили на ремонт дорог в микрорайоне Солнечный.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *