28.03.2024

Андрей Шимкив: Наша задача – слышать

Дополнительные меры социальной защиты военнослужащих, ветеранов боевых действий, их семей рассмотрели депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области.

Дополнительные меры социальной защиты военнослужащих, ветеранов боевых действий, их семей рассмотрели депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области.

Сегодня в ходе 43-й сессии Законодательного Собрания выступила министр труда и социального развития Новосибирской области  Елена Бахарева . Она пояснила, что в целях приведения в соответствие с федеральным законодательством необходимо внести изменения в областной Закон от 11.10.2004 № 225-ОЗ «О дополнительных мерах социальной защиты граждан, уволенных с военной службы, со службы в войсках национальной гвардии РФ, участников СВО и членов семей погибших участников боевых действий». 

Уточняются формулировки категорий участников СВО из числа заключивших контракт (имевших иные правоотношения) с организациями, содействующими выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, а также тех, кто пребывает в добровольческих формированиях и содействует выполнению задач, возложенных на войска национальной гвардии Российской Федерации. Уточняются формулировки о категории военнослужащих органов федеральной службы безопасности с учетом выполнения ими задач по обеспечению безопасности России на участках, примыкающих к районам проведения СВО.

В своем содокладе председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения  Игорь Гришунин   сказал, что комитет рассмотрел проект закона и рекомендует рассмотреть его в первом чтении. Учитывая важность правоотношений, которые регулирует данный законопроект, установлен сокращенный срок для внесения в него поправок.

И Правительство Новосибирской области, и депутаты делают все возможное для социальной поддержки, для установления льгот семьям участников специальной военной операции. На этом акцентировал внимание спикер Законодательного Собрания  Андрей Шимкив . «Совместно с Правительством проводим рабочие группы, совещания. Заслушиваем Елену Викторовну Бахареву на заседаниях комитетов и на сессии. Проводим встречи с участниками СВО и членами их семей. Наша задача – слышать. И с каждой сессией мы все больше и больше совершенствуем региональное законодательство для закрепления социальной защищенности и установления льгот тем, кто участвует в специальной военной операции. Мы вносим изменения в наши законы. Помимо помощи, которую оказывают область и страна, очень важна и наша личная поддержка. Внимание. Участие каждого человека. Чтобы эта помощь оказывалась всем без исключения. Это очень важно, и уверен, мы будем продолжать эту работу», – сказал Председатель регионального парламента.


Последние новости

Уволена замминистра здравоохранения Красноярского края Анна Москвина

В министерстве здравоохранения Красноярского края очередная кадровая «потеря».

Представитель Управления принял участие в краевом кейс-чемпионате школьников по финансовой грамотности

В рамках повышения уровня финансовой и налоговой грамотности среди школьников Красноярского края,

Енисейское управление Ростехнадзора выявило нарушения на объектах АО «Байкалэнерго»

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявило 148 нарушений требований правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок АО «Байкалэнерго»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *