Депутаты Железногорска утвердили отчет об исполнении бюджета за 2023 год

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На сессии Совета депутатов Железногорска заместитель главы города по стратегическому планированию Татьяна Голдырева озвучила основные показатели главного финансового документа.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  На сессии Совета депутатов Железногорска заместитель главы города по стратегическому планированию Татьяна Голдырева озвучила основные показатели главного финансового документа. 

Так, общая сумма доходов составила  4 млрд 736 млн, дефицит составил 36 млн рублей. Сохранена социальная направленность и 16 муниципальных программ. Доминирующая часть расходов - оплата труда бюджетникам.   

«Темпы роста отстают и от городских округов и всех муниципальных образований. Мы ниже инфляции. При этом отрасль культуры в два раза отстала от инфляции. К этой теме надо отнестись более предметно. ЗАТО живется нелегко. Мы и Зеленогорск ниже инфляции и очень сильно отстаем от средних показателей по краю. Необходимо активнее стучаться в край для получения дополнительных дотаций, субсидий и трансфертов. При этом новой администрации удалось обеспечить рост доходов выше инфляции», - сказал Руководитель Счетной палаты Владимир Лифанов.

Отчет об исполнении бюджета за 2023 год проанализирован Минфином края, рассмотрен на бюджетных слушаниях и утвержден сессией Совета депутатов.


Последние новости

Выгодный шопинг и дорогие перелеты — цены на товары и услуги в Красноярском крае менялись по-разному

Годовая инфляция в Красноярском крае в июне осталась на уровне предыдущего месяца — 9%.

Бронза из Томска

Канский спортсмен вошел в число призеров первенства России по спортивному ориентированию.

Поздравляем сотрудника Канского городского суда с заслуженной наградой!

За выполнение особо важных и сложных задач, многолетний, добросовестный труд, ответственное отношение к своим обязанностям, безупречную и эффективную гражданскую службу,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *