Дверь открыта, заходи - живи.

В августе 2020 жительница п. Абан приехала в г. Канск, некоторое время проживала в гостях по ул.


В августе 2020 жительница п. Абан приехала в г. Канск, некоторое время проживала в гостях по ул. 40 лет Октября, после чего увидела, что в подъезде этого дома имеется открытая квартира, поняла, что в ней никто не живет, и решила вселиться туда вместе с двумя несовершеннолетними детьми.

В декабре 2023 в полицию поступило обращение от соседа с просьбой разобраться по факту незаконного проживания женщины в указанной квартире.

В ходе проведения проверки, установлено, что квартира находится в муниципальной собственности г. Канска, гражданка добровольно отказалась освободить жилое помещение, ссылаясь на то, что ей негде было жить, имея при этом постоянную регистрацию в п. Абан, в связи с чем администрация г. Канска обратилась в Канский городской суд с требованием о выселении её вместе с несовершеннолетними детьми без предоставления другого жилого помещения.

Разрешая спор и удовлетворяя исковые требования о выселении, суд пришел к выводу,  что ответчик совместно с несовершеннолетними детьми пользуется жилым помещением в отсутствие какого-либо соглашения с администрацией г. Канска -   собственником квартиры, по требованию администрации г. Канска жилое помещение не освободила, и продолжает в нем проживать, что является нарушением прав муниципального образования г. Канск как собственника.

 

 

Последние новости

В Красноярском крае муниципалитетам добавят на дороги 130 млн рублей

В Красноярском крае муниципалитетам добавят 130 млн рублей на восстановление дорог.

Краевые сельхозкооперативы смогут возместить до 60 % затрат этого года

Для кооперативов Красноярского края проходит отбор на субсидии по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Илья Васильев: «Господдержка по нацпроекту – надёжное подспорье для сельхозкооперативов»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Региональные кооперативы могут возместить затраты на приобретение техники и оборудования – до 60%, на покупку сельхозживотных – до 50% и на закуп сельхозпродукции у пайщиков – до 15%.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *