Государство на страже нашей безопасности на дорогах.

Государство на страже нашей безопасности на дорогах. «Опасность причинения вреда в будущем может явиться основанием к иску о запрещении деятельности, создающей такую опасность» (ст.

Государство на страже нашей безопасности на дорогах.

«Опасность причинения вреда в будущем может явиться основанием к иску о запрещении деятельности, создающей такую опасность»

(ст. 1065 Гражданско-процессуального кодекса РФ)

 

Гражданину К., имеющему водительское удостоверение  на право управления транспортными средствами со сроком действия до 02.09.2027г.,   врачом – наркологом выставлен диагноз «Пагубное употребление каннабиноидов». Указанный диагноз является противопоказанием к деятельности, связанной с управлением транспортными средствами. 

                        Канский межрайонный прокурор, действующий в интересах неопределенного круга лиц,  обратился в суд с административным иском о прекращении действия права управления К. транспортными средствами, признании его водительского удостоверения недействительным. Ответчик К. исковые требования прокурора не признал.

                      Однако, чтобы рассчитывать на положительный для водителя исход дела, необходимо решение врачебной комиссии о прекращении диспансерного наблюдения, в том числе и при наличия подтвержденной стойкой ремиссии не менее трех лет у пациентов с диагнозом "синдром зависимости".

                      Судом при рассмотрении настоящего дела была назначена судебно-наркологическая экспертиза, по результатам которой у  ответчика К. состояние стойкой ремиссии не  установлено.

                    Учитывая выводы экспертов, иные материалы дела, согласно которым   ответчик в 2023г. судим за то, что управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения, имея при этом судимость за аналогичное преступление и ранее подвергавшийся административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, суд решил прекратить действие права гражданина К. на управление транспортными средствами, признать недействительным выданное ему водительское удостоверение, обязать К. сдать водительское удостоверение  в ОГИБДД.

Решение суда направлено на обеспечение охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов, а также защиты интересов общества и государства в области дорожного движения.

Решение в законную силу не вступило.

 

                     

 

 

Последние новости

Бронза из Томска

Канский спортсмен вошел в число призеров первенства России по спортивному ориентированию.

Поздравляем сотрудника Канского городского суда с заслуженной наградой!

За выполнение особо важных и сложных задач, многолетний, добросовестный труд, ответственное отношение к своим обязанностям, безупречную и эффективную гражданскую службу,

Александр Новак принял участие в первом дне Кавказского инвестиционного форума

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, куратор Северо-Кавказского Федерального округа Александр Новак принял участие в первом дне Кавказского инвестиционного форума,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *