Граждане смогут получить налоговый вычет на долгосрочные сбережения

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Воспользоваться правом получения вычета по НДФЛ смогут официально работающие граждане Российской Федерации, участвующие в программе долгосрочных сбережений,

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Воспользоваться правом получения вычета по НДФЛ смогут официально работающие граждане Российской Федерации, участвующие в программе долгосрочных сбережений, за которых работодатели уплачивают налог на доходы физического лица.

На сберегательные взносы в негосударственные пенсионные фонды налоговый вычет распространяется с 1 января 2024 года.

Право получения вычета распространяется на договоры, заключенные в свою пользу, а также в пользу близких родственников, установленных в пп. 1 п.1 статьи 219.2 Налогового Кодекса РФ .

Главное условие предоставления вычета – основание для выплат по договору долгосрочных сбережений наступает не ранее, чем через 10 лет. В случае досрочного расторжения договора с негосударственным пенсионным фондом налоговый вычет подлежит возврату государству.

От уплаты НДФЛ освобождаются взносы пов сем видам долгосрочных сбережений на общую сумму не более 400 тыс. рублей в год по всем видам сберегательных счетов.

Таким образом, максимальный размер возврата налога может составить от 52 тыс. до 60 тыс рублей ежегодно в зависимости от размера доходов инвестора и его ставки НДФЛ (13 или 15%).

Последние новости

За неделю от укусов клещей пострадали 390 жителей Красноярского края

За неделю от укусов клещей пострадали 390 жителей Красноярского края Фото: Олег Кузьмин / архив gnkk.ru По данным регионального управления Роспотребнадзора,

Енисейское управление Ростехнадзора провело совещания с организациями, эксплуатирующими объекты хранения и переработки растительного сырья

Енисейским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведены совещания с представителями поднадзорных организаций,

Административный арест за невыполнение законного требования сотрудника полиции предоставить автомобиль к досмотру

07.05.2024 г., в 19 часов 05 минут, на территории ЗАТО г.Железногорске Красноярского края был остановлен автомобиль WOLKSWAGEN TOUAREG под управлением Залевского В.Г.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *