Губернатор края Котюков провел Совет по делам инвалидов

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Состоялось заседание Совета при Губернаторе края, на котором были рассмотрены вопросы трудоустройства,

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Состоялось заседание Совета при Губернаторе края, на котором были рассмотрены вопросы трудоустройства, доступности городской инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья и перспективы развития адаптивной физической культуры и Паралимпийского спорта на территории региона.

Губернатор отметил, что задача власти – создать все необходимые условия, чтобы человек с инвалидностью мог трудиться, жить в благоприятной и доступной среде, учиться, отдыхать, заниматься физкультурой и спортом.

«Особо отмечу, что сегодня многие проблемы в сфере поддержки людей с особенными потребностями приобретают особую актуальность. Некоторые жители края, участвующие в специальной военной операции, получают ранения, в том числе тяжёлые. Необходимо уделять самое пристальное внимание физической и психологической реабилитации участников СВО, их социальной интеграции. После завершения лечения они будут нуждаться в отдыхе, восстановлении, трудоустройстве. Нужно чётко координировать работу всех служб, которые участвуют в адаптации раненых участников СВО, их возвращении к мирной жизни», - сказал Михаил Котюков, Губернатор Красноярского края.

Участие в обсуждении приняли руководители профильных ведомств и министерств, а также руководители краевых обществ инвалидов. Руководитель регионального агентства труда и занятости населения Виктор Новиков рассказал, что край сегодня является лидером в стране по количеству трудоустроенных людей с инвалидностью, которые обратились в службу занятости. Людей с ОВЗ на работу берут субъекты малого и среднего предпринимательства, а также крупные предприятия.

Мэр Красноярска Владислав Логинов доложил об обеспечении доступности объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры в краевой столице.

Регион принимает активное участие в федеральной программе «Доступная среда». Значительные средства из бюджетов трех уровней идут на ремонт и благоустройство дворовых территорий для удобства людей с инвалидностью, повышение доступности и комфорта пассажирского транспорта, модернизацию учреждений культуры и спорта.

По поручению Котюкова к обсуждению и реализации проектов «Доступной среды» будут более активно привлекаться представители краевых обществ инвалидов, сообщает управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края.

Также на заседании уделили особое внимание вопросу доступности туристических объектов для людей с ОВЗ, внедрению практики сопровождаемого проживания загородного типа для молодых людей с инвалидностью, а также перспективах развития адаптивной физической культуры, Паралимпийского и сурдлимпийского спорта в Красноярском крае.

По итогам совещания профильным ведомствам поручено проработать вопрос о дополнительных мерах поддержки адаптивной физической культуры, проведении массовых спортивных мероприятий для ветеранов СВО, оказании господдержки некоммерческим организациям, которые помогают в жизнеустройстве людей с ментальными нарушениями.

Главам городов и районов рекомендовано в установленные сроки провести инвентаризацию объектов туристической индустрии на предмет доступности, проработать вопрос об их модернизации, создать условия для комплексной физической реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в том числе ветеранов боевых действий, получивших ранения в ходе спецоперации.

«По всему кругу вопросов важно не просто обсудить имеющиеся проблемы, а выходить на конкретные решения, формулировать и решать конкретные задачи. Поэтому заседания совета будем проводить на постоянной основе»,- заключил губернатор Михаил Котюков.


Последние новости

В Красноярском крае муниципалитетам добавят на дороги 130 млн рублей

В Красноярском крае муниципалитетам добавят 130 млн рублей на восстановление дорог.

Краевые сельхозкооперативы смогут возместить до 60 % затрат этого года

Для кооперативов Красноярского края проходит отбор на субсидии по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Илья Васильев: «Господдержка по нацпроекту – надёжное подспорье для сельхозкооперативов»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Региональные кооперативы могут возместить затраты на приобретение техники и оборудования – до 60%, на покупку сельхозживотных – до 50% и на закуп сельхозпродукции у пайщиков – до 15%.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *