02.04.2024

И.о главы Емельяновского района Александр Клименко подал в отставку

На него заведено уголовное дело о превышении должностных полномочий . Фото: фото:

На него заведено уголовное дело о превышении должностных полномочий .
Фото: фото: администрация Минусинска / ВК

В Красноярском крае завели уголовное дело на исполняющего обязанности главы Емельяновского района Александра Клименко. Сам чиновник накануне подал в отставку.

Как рассказали в прокуратуре, в период с октября 2023 по январь 2024 года Клименко ездил в Минусинск, где на него было заведено дело о халатности, ставшей причиной массового пожара с ущербом в 60 млн рублей. Тогда подозреваемый занимал пост главы города. Все бы ничего, но для поездки подозреваемый взял служебный автомобиль "Тойота" и, чтобы скрыть траты на бензин, Клименко распорядился, чтобы штатный водитель указал в путевых листах заведомо ложные данные о рабочих поездках по району. Также в ходе одной из поездок на личном авто, Александр Клименко взял топливную карту от служебной "Тойоты" и за счет нее заправился 92 литрами топлива.

Кроме того, несмотря на проведенные в судах дни, глава района получал зарплату в полном объеме, чем также нанес местному бюджету ущерб в размере 61,7 тысяч рублей.

Новое уголовное дело в отношении чиновника попало под статью о злоупотреблении должностными полномочиями главой местного самоуправления, а его расследование поставлено на контроль прокуратуры.

Последние новости

Уволена замминистра здравоохранения Красноярского края Анна Москвина

В министерстве здравоохранения Красноярского края очередная кадровая «потеря».

Представитель Управления принял участие в краевом кейс-чемпионате школьников по финансовой грамотности

В рамках повышения уровня финансовой и налоговой грамотности среди школьников Красноярского края,

Енисейское управление Ростехнадзора выявило нарушения на объектах АО «Байкалэнерго»

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявило 148 нарушений требований правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок АО «Байкалэнерго»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *