Котюков: Железногорск и Зеленогорск получат новый импульс развития и сохранят привлекательность для жителей

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В конце прошлой недели губернатор края Михаил Котюков вместе с генеральным директором ГК «Росатом» Алексеем Лихачёвым и руководителем ФМБА России Вероникой Скворцовой посетил Зеленогорск.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В конце прошлой недели губернатор края Михаил Котюков вместе с генеральным директором ГК «Росатом» Алексеем Лихачёвым и руководителем ФМБА России Вероникой Скворцовой посетил Зеленогорск.

В ходе визита они осмотрели цеха электрохимического завода – градообразующего предприятия, которое входит в состав госкорпорации «Росатом», ознакомились с технологиями обогащения урана и наработки радиоактивных изотопов.

На встрече с сотрудниками электрохимического завода и представителями общественности Алексей Лихачёв, Михаил Котюков и Вероника Скворцова вручили государственные, ведомственные и краевые награды работникам ЭХЗ и жителям Зеленогорска, отличившимся в педагогической, медицинской, патриотической сферах и при реализации социально значимых для города программ. В их числе работники завода Рустам Кулиев и Сергей Малышев, которые удостоились благодарности Президента Российской Федерации, и директор муниципального предприятия Сергей Кляус, получивший почётную грамоту Губернатора края.

Также глава региона провел рабочую встречу с главой Зеленогорска Вадимом Терентьевым. Михаил Котюков поздравил главу с избранием на этот пост в декабре 2023 года, обсудил с ним основные направления по социально-экономическому развитию муниципального образования.

  «Сейчас задача, чтобы Зеленогорск подготовил свой план развития. Он должен учитывать планы развития предприятий и всей необходимой инфраструктуры. Город должен сохранить свои конкурентные преимущества, быть привлекательным для жизни и работы. На уровне Правительства Красноярского края сформирована рабочая группа с привлечением специалистов корпорации «Росатом», ФМБА и органов местного самоуправления. Эта группа начинает работать с тем, чтобы уже в ближайшее время подготовить стратегические планы развития и Зеленогорска, и Железногорска. Уверен, что, объединив усилия федерального, регионального и местного уровней, мы справимся с решением этой задачи. И Железногорск, и Зеленогорск получат новый импульс развития и сохранят привлекательность для жителей наших территорий», - сказал Михаил Котюков.

Кроме того, Михаил Котюков и Алексей Лихачёв посетили молодёжный патриотический фестиваль «Служить Отечеству», который проходит в зеленогорском Дворце культуры.

Они осмотрели интерактивные площадки форума и пообщались с его участниками. Юноши и девушки рассказали гостям о тех сообществах, в которых они состоят. Поисковики представили находки, сделанные во время экспедиций, юнармейцы показали приёмы самообороны и мастерство в обращении с макетами оружия.


Последние новости

Большемуртинская районная больница отметила 120-летие

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. История Большемуртинской больницы началась в 1904 году.

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства (далее по тексту КККЦОМД).

В Красноярском крае у 8 детей диагностирован энтеровирус

Рассказываем, как защитить себя от заболевания За пять месяцев диагноз энтеровирусная инфекция установлен 8 жителям Красноярского края.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *