Красноярское УФАС: нарушение контракта поставило под угрозу продвижение туристского потенциала Красноярского края

Отсутствие контроля за действиями субподрядчика исполнителем, повлекло его включение в РНП   Управление рассмотрело обращение КГКУ «Туристский информационный центр Красноярского края» о включении сведений об индиви

Отсутствие контроля за действиями субподрядчика исполнителем, повлекло его включение в РНП

 

Управление рассмотрело обращение КГКУ «Туристский информационный центр Красноярского края» о включении сведений об индивидуальном предпринимателе в реестр недобросовестных поставщиков в связи с ненадлежащим исполнением контракта на оказание услуг по организации и проведению интерактивных экскурсий «Енисейской Сибири».

 

Установлено, что в целях исполнения условий контракта ИП был заключен договор субподряда.

 

По условиям контракта, интерактивные экскурсии проводятся с целью продвижения туристского потенциала Красноярского края для жителей и гостей Красноярского края на объекте КГКУ «ТИЦ» - визит-центр «Серебряный лог».

 

Интерактивная экскурсия включает в себя комплекс мероприятий на объектах визит-центра «Серебряный лог» (в чуме и юрте), направленных на популяризацию краеведения, жизни и быта коренных малочисленных народов Енисейской Сибири.

 

Однако, ИП не осуществлен контроль за исполнением субподрядчиком условий контракта, не осуществлена оплата по договору с субподрядчиком, что привело к неисполнению последним взятых на себя обязательств в полном объеме.

 

  Таким образом, комиссией установлено, что услуги по организации и проведению интерактивных экскурсий «Енисейской Сибири» не оказаны.

 

Указанное бездействие ИП негативно отразилось на продвижении туристского потенциала Красноярского края.

 

В связи с изложенным, ведомством установлены факты недобросовестного поведения ИП, что повлекло включение сведений о нем в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) сроком на 2 года.

 

Последние новости

В Красноярском крае муниципалитетам добавят на дороги 130 млн рублей

В Красноярском крае муниципалитетам добавят 130 млн рублей на восстановление дорог.

Краевые сельхозкооперативы смогут возместить до 60 % затрат этого года

Для кооперативов Красноярского края проходит отбор на субсидии по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Илья Васильев: «Господдержка по нацпроекту – надёжное подспорье для сельхозкооперативов»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Региональные кооперативы могут возместить затраты на приобретение техники и оборудования – до 60%, на покупку сельхозживотных – до 50% и на закуп сельхозпродукции у пайщиков – до 15%.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *