Красноярское УФАС привлекло к ответственности ООО «ТК «Канск 5 канал» за «длинную рекламу»

Телеканал превысил допустимое время вещания рекламных материалов   Управление рассмотрело дело в отношении ООО «ТК «Канск 5 канал» по факту превышения допустимого времени вещания рекламных материалов в телепрограмме*.

Телеканал превысил допустимое время вещания рекламных материалов

 

Управление рассмотрело дело в отношении ООО «ТК «Канск 5 канал» по факту превышения допустимого времени вещания рекламных материалов в телепрограмме*.

 

В рамках рассмотрения дела, Управление установило, что в соответствии с лицензией телеканал должен осуществлять вещание СМИ «Сфера-33» и «Телеканал REN-TV».

 

Согласно части 3 статьи 14 Закона о рекламе общая продолжительность распространяемой в телепрограмме рекламы (в том числе такой рекламы, как телемагазины), прерывания телепрограммы рекламой (в том числе спонсорской рекламой) и совмещения рекламы с телепрограммой способом «бегущей строки» или иным способом ее наложения на кадр телепрограммы не может превышать 20 % времени вещания в течение часа и 15 % времени вещания в течение суток.

 

В соответствии с условиями лицензии, объем вещания продукции СМИ «Телеканал REN-TV» – 157 часов в неделю. Рекламные сообщения  материалы должны распространяться в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о рекламе.

 

Объем рекламы, размещенной в эфире СМИ «Телеканал REN-TV» в период с 22.01.2024 по 27.01.2024 превышал 15% времени вещания в течение суток, что нарушило вышеуказанные требования.

 

По результатам рассмотрения дела комиссия признала телеканал нарушившим требования закона о рекламе** и возбудила дело об административном правонарушении в отношении виновного лица***.

 

Дело об административном правонарушении рассмотрено, телеканал привлечен к административной ответственности – назначено предупреждение.

Красноярское УФАС обращает внимание: повторное аналогичное нарушение повлечет для телеканала наложение административного штрафа от 200000 до 500000 рублей.

 

_____________________________

* № 024/05/14-690/2024

** часть 3 статьи 14 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»

*** часть 2 статьи 14.3 КоАП РФ

Последние новости

В Красноярском крае муниципалитетам добавят на дороги 130 млн рублей

В Красноярском крае муниципалитетам добавят 130 млн рублей на восстановление дорог.

Краевые сельхозкооперативы смогут возместить до 60 % затрат этого года

Для кооперативов Красноярского края проходит отбор на субсидии по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Илья Васильев: «Господдержка по нацпроекту – надёжное подспорье для сельхозкооперативов»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Региональные кооперативы могут возместить затраты на приобретение техники и оборудования – до 60%, на покупку сельхозживотных – до 50% и на закуп сельхозпродукции у пайщиков – до 15%.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *