Михаил Котюков: Туризм - это не только отдых и развлечения, но и инвестиции, инновации, социальная ответственность

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Губернатор Красноярского края Михаил Котюков провел совещание по проекту программы развития туризма в регионе на 2024-2030 годы.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Губернатор Красноярского края Михаил Котюков провел совещание по проекту программы развития туризма в регионе на 2024-2030 годы. Разработка программы была поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина, который отметил высокий туристический потенциал Красноярского края.

Представители министерств и ведомств края во главе с губернатором обсудили основные цели, задачи и мероприятия программы, направленные на развитие туризма как одной из приоритетных отраслей экономики края.

Михаил Котюков подчеркнул, что реализация программы позволит увеличить приток туристов в край, создать новые рабочие места, повысить доходы населения и бюджета, а также сохранить историческое и культурное наследие региона.

«Туризм - это не только отдых и развлечения, но и инвестиции, инновации, социальная ответственность. Мы хотим сделать Красноярский край привлекательным для туристов из разных стран и регионов России, показать им наши уникальные природные и культурные достопримечательности, наше гостеприимство и дружелюбие», - сказал Михаил Котюков.

Среди предложений от губернатора прозвучало развитие таких направлений туризма, как активный, экологический, событийный, гастрономический, горнолыжный, лечебно-оздоровительный, сельский, круизный и промышленный.

В 2023 году Красноярский край посетили более двух  миллионов туристов, что на 40 % больше, чем за аналогичный период 2022 года. Средняя продолжительность пребывания туристов в крае выросла с 3,5 до 4,2 дня.

Кроме того, регион занял 21 место в Национальном туристическом рейтинге-2023.


Последние новости

Большемуртинская районная больница отметила 120-летие

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. История Большемуртинской больницы началась в 1904 году.

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства (далее по тексту КККЦОМД).

В Красноярском крае у 8 детей диагностирован энтеровирус

Рассказываем, как защитить себя от заболевания За пять месяцев диагноз энтеровирусная инфекция установлен 8 жителям Красноярского края.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *