По предписанию Красноярского УФАС России Администрация г. Красноярска снизила тарифы на крепления для размещения сетей

Управление выдало предписание Администрации г.

Управление выдало предписание Администрации г. Красноярска об изменении тарифов МП «Гортранс»

 

Ведомством возбуждено дело* по факту установлениия необоснованных тарифов на услуги  МП «Гортранс» по предоставлению одного места крепления для размещения сетей и оборудования сторонними организациями (операторами связи) на опорах контактной сети.

 

В ходе рассмотрения указанного обращения Ведомством установлено, что Администрация г. Красноярска одновременно является учредителем МП «Гортранс» и органом, уполномоченным на утверждение для него тарифов (цен) на услуги, в том числе услугу предоставления мест креплений на опорах.

 

Тарифы на услугу по предоставлению одного места крепления для размещения сетей и оборудования на опорах контактной сети МП «Гортранс» утверждены постановлением Администрации г. Красноярска и составили 345,53 руб. в месяц, без НДС на 2022 год.

 

Однако, утвержденный тариф не соответствует принципам установления тарифов (цен)**: не обеспечивает компенсацию экономически обоснованных расходов предприятия на оказание услуг и получение прибыли для реализации производственных и инвестиционных программ.

 

По результатам рассмотрения дела комиссия признала Администрацию г. Красноярска нарушившей Закон о защите конкуренции, утвердив для МП «Гортранс» тариф (цену) на указанные услуги не являющийся экономически обоснованным.

 

Кроме того, Администрации г. Красноярска выдано предписание о прекращении нарушения: Администрации г. Красноярска надлежало повторно рассмотреть заявление МП «Гортранс» о направлении на согласование тарифа на предоставление 1-го места крепления для размещения сетей и оборудования сторонними организациями на опорах контактной сети муниципального предприятия «Городской транспорт» на 2022 год.

 

Администрация г. Красноярска исполнила предписание: признала утратившим силу ранее утвержденное постановление, а также установила экономически обоснованным  тариф в размере 338,95 руб. в месяц (без НДС) за одну точку доступа****. С учетом инфляционных процессов за последние два года указанное подтверждает, что тариф был администрацией необоснованно завышен.

______________

* дело № 024/01/15-228/2023

** определенным в пункте 2.1 Решения Красноярского городского Совета от 22.12.2006 № 12-263 «О Порядке установления тарифов (цен) на услуги (работы) муниципальных предприятий и учреждений»

*** часть 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»

**** от 14.03.2024 № 194 «Об утверждении тарифа (цены) на услугу (работу) по предоставлению доступа к объектам инфраструктуры для размещения сетей и оборудования на опорах контактной сети муниципального предприятия города Красноярска «Городской транспорт»

Последние новости

На работу женщин не будут брать из-за инициативы ГД о сокращении рабочего дня

В ФНПР раскрыли, в чем подвох идеи сократить женщинам рабочий день в пятницу На работу женщин не будут брать из-за инициативы ГД о сокращении рабочего дня Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia Предыстория:

В России ставку по дальневосточной ипотеке хотят поднять до 8%

В России обсуждают возможность поднятия ставки по дальневосточной ипотеке до 8%.

В Красноярске за 500 млн рублей отремонтируют дороги в микрорайоне Солнечный

В Красноярске 500 млн рублей выделили на ремонт дорог в микрорайоне Солнечный.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *