25.03.2024

Постановлением Идринского районного суда Красноярского края от 05 марта 2024 года прекращено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ, на основании ст.25 УПК РФ, ст.76 УК РФ в связи с пр

Постановлением Идринского районного суда Красноярского края от 05 марта 2024 года прекращено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ, на основании ст.25 УПК РФ,

Постановлением Идринского районного суда Красноярского края от 05 марта 2024 года прекращено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ, на основании ст.25 УПК РФ, ст.76 УК РФ в связи с примирением  с потерпевшим

Постановлением Идринского районного суда Красноярского края в отношении Гомановича И.И. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ,   прекращено уголовное дело на основании ст.25 УПК РФ, ст.76 УК РФ в связи с примирением  с потерпевшим.

Гоманович И.И. обвинялся в совершении  неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (угон), при следующих обстоятельствах.

Реализуя свой преступный умысел, Гоманович И.И., пребывая в состоянии алкогольного опьянения, осознавая общественную опасность своих действий, находясь на    расстоянии 10 метров в северном направлении от одноэтажного деревянного дома, находящегося на участке сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером №, расположенного в 500 метрах к юго-востоку от АДРЕС, подошел к автомобилю марки, государственный регистрационный знак №, открыл водительскую дверь, сел на водительское место без разрешения владельца, после чего при помощи ключа зажигания от указанного автомобиля, запустил двигатель, включил скорость в коробке переменных передач, тем самым привел автомобиль в движение и стал осуществлять на нем движение по улицам АДРЕС.

  В дальнейшем Гоманович И.И.,  двигаясь на указанном автомобиле  по участку местности, расположенному на расстоянии 80 метров в северном направлении от одноэтажного деревянного дома, находящегося на участке  сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером №, что расположен в 500 метрах к юго-востоку от АДРЕС, по причине механической поломки автомобиля прекратил движение  и скрылся с места происшествия, тем самым неправомерно завладев указанным автомобилем без цели хищения. 

Потерпевший в судебном заседании заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого Гомановича И.И. за примирением с ним, поскольку ущерб ему возмещен, претензий к подсудимому, он не имеет.

Подсудимый Гоманович И.И., признав полностью свою вину в совершении инкриминированного им деяния, подтвердил, что он действительно примирился с потерпевшим, против прекращения уголовного дела по не реабилитирующим основаниям не возражал.

Постановление не обжаловано, вступило в законную силу.

Последние новости

Уволена замминистра здравоохранения Красноярского края Анна Москвина

В министерстве здравоохранения Красноярского края очередная кадровая «потеря».

Представитель Управления принял участие в краевом кейс-чемпионате школьников по финансовой грамотности

В рамках повышения уровня финансовой и налоговой грамотности среди школьников Красноярского края,

Енисейское управление Ростехнадзора выявило нарушения на объектах АО «Байкалэнерго»

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявило 148 нарушений требований правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок АО «Байкалэнерго»,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *