Приговор за организацию незаконного пребывания в РФ иностранных граждан

14.06.2024 постановлен приговор в отношении Елены Евсеевой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.

14.06.2024 постановлен приговор в отношении Елены Евсеевой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 322.1 УК РФ.

Являясь специалистом отдела научно- исследовательского центра экспертиз и языкового тестирования Федерального государственного бюджетного учреждения высшего образования «Псковский государственный университет» Евсеева, осведомленная о порядке получения иностранными гражданами разрешения на временное проживание, вида на жительство на территории Российской Федерации, а также на работу или патента, а также о трудностях, возникающих у иностранных граждан при сдаче экзаменов по русскому языку, как иностранному, истории России и основ законодательства Российской Федерации, из корыстных побуждений, умышленно совершила ряд преступных действий, создающих условия для осуществления несколькими иностранными гражданами незаконного пребывания в Российской Федерации, то есть, организовала незаконную миграцию, с использованием своего служебного положения.

Так, в период с сентября 2021г. по июль 2022г. Евсеева, являясь членом комиссии Федерального государственного бюджетного учреждения высшего образования «Псковский государственный университет» по приему экзаменов для иностранных граждан, предоставляла иностранным гражданам в ходе проводимого экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства Российской Федерации правильные ответы к экзаменационным вопросам по указанным предметам знаний, а также, предоставляла возможность успешного прохождения экзамена, лицам не обладающими соответствующими знаниями, путем нарушения установленной процедуры его проведения и извлечения преступного дохода из оказания услуг.

В результате указанных незаконных действий Евсеевой несколько иностранных граждан получили сертификаты о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации на соответствующем уровне и получили на его основании патенты, предоставляющие им право на пребывание в РФ.

За организацию незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации Евсеева получила доход в размере не менее 19800 рублей.

Приговором суда Елена Евсеева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.

На основании ст. 73 УК РФ наказание назначено условно, с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

Выгодный шопинг и дорогие перелеты — цены на товары и услуги в Красноярском крае менялись по-разному

Годовая инфляция в Красноярском крае в июне осталась на уровне предыдущего месяца — 9%.

Бронза из Томска

Канский спортсмен вошел в число призеров первенства России по спортивному ориентированию.

Поздравляем сотрудника Канского городского суда с заслуженной наградой!

За выполнение особо важных и сложных задач, многолетний, добросовестный труд, ответственное отношение к своим обязанностям, безупречную и эффективную гражданскую службу,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *