Проект норильского молодежного парламента представили на всероссийском форуме

Денис Каминский поделился впечатлениями после поездки. 09:15    10 июня Время прочтения: 2 мин.

Денис Каминский поделился впечатлениями после поездки. 09:15        10 июня Время прочтения: 2 мин.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Третий Всероссийский форум «Арктика. Лед тронулся» прошел в Архангельске. Организаторами выступили Федеральное агентство по делам молодежи, правительство Архангельской области и некоммерческая организация «Чистая Арктика».

В форуме приняли участие представители 89 регионов России, а также делегации из Белорусии, Китая и Индии.

Уже в первый день форума открылись площадки по самым разным направлениям: наука и технология, здравоохранение, бизнес и промышленность, цифровые технологии, сельское хозяйство, образование и кадры, дети, культура, туризм, экология, волонтерство, на которых обсуждали вопросы и проблемы, волнующие молодежь всей страны. Программа помимо активностей и развлечений включала в себя проведение деловых встреч, где представители различных регионов могли обсудить существующие трудности и возможности их решения.

«Наш парламент презентовал проект «100 добрых дел», суть которого – объединить активную молодежь в оказании безвозмездной помощи всем, кто в этом нуждается. Этот проект, который мы начинали с парой-тройкой ребят, сегодня объединил десятки молодых норильчан, готовых приносить пользу городу и его жителям. Наша идея понравилась участникам форума, а Томск, Кривой Рог и Архангельск даже решили реализовать на своих территориях что-то подобное», – поделился председатель норильского молодежного парламента, депутат Горсовета Денис Каминский.

Особое внимание традиционно уделили вопросам экологии и необходимости сохранения экобаланса северных территорий. Еще одна важная тема, которая горячо обсуждалась на форуме, – перспективы трудоустройства молодежи в арктических регионах. Поэтому к решению проблемы оттока молодых кадров необходимо подходить комплексно: на местах создавать привлекательные для юношей и девушек условия для учебы и трудоустройства, современную и комфортную среду проживания, инфраструктуру для проведения досуга и, главное, обеспечить стабильность и уверенность в завтрашнем дне для молодежи.

После обсуждения вопросов трудоустройства и профессиональных перспектив участники форума посетили Архангельский целлюлозный завод, один из крупнейших в Европе, основанный в 1940 году. Размеры предприятия Денис Каминский сравнил с Надеждинским металлургическим заводом.

В завершающие дни форума участники соревновались на тропе героев, проходя различные испытания полосы препятствий (команда, в которой участвовал Денис Каминский, вошла в число победителей), а также состязались в «Чистых играх» – сборе мусора на скорость.

«Хочу отметить, что проблемы норильской молодежи во многом схожи с теми, что есть в других территориях. Поэтому было очень полезно пообщаться с коллегами из других северных регионов, обсудить перспективы решения тех или иных вопросов. По возвращении я провел внеплановое заседание молодежного парламента, на котором мы обсудили возможность применения в Норильске наработок наших коллег из других регионов», – резюмировал итоги своего участия в форуме Денис Каминский.

Ранее «Северный город» рассказывал об обсуждении реальных проблем подрастающего поколения с молодыми парламентариями и о роли молодежи и общественников в развитии города.

Текст: Мария Иванова, Фото предоставлено пресс-службой горсовета

Последние новости

В Красноярском крае муниципалитетам добавят на дороги 130 млн рублей

В Красноярском крае муниципалитетам добавят 130 млн рублей на восстановление дорог.

Краевые сельхозкооперативы смогут возместить до 60 % затрат этого года

Для кооперативов Красноярского края проходит отбор на субсидии по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Илья Васильев: «Господдержка по нацпроекту – надёжное подспорье для сельхозкооперативов»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Региональные кооперативы могут возместить затраты на приобретение техники и оборудования – до 60%, на покупку сельхозживотных – до 50% и на закуп сельхозпродукции у пайщиков – до 15%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *