Прокуратура Красноярского края направила в суд уголовное дело о мошенничестве с муниципальной землей стоимостью более 269 млн рублей и вымогательстве в особо крупном размере

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего депутата Березовского районного Совета депутатов Красноярского края.

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего депутата Березовского районного Совета депутатов Красноярского края. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, в период с декабря 2015 года по июль 2016 года обвиняемый изготовил поддельные документы о возведении на трех арендуемых им земельных участках капитальных строений в виде теплиц и силосных ям, которые поставил на кадастровый учет. В последующем он обратился в администрацию Солонцовского сельсовета Емельяновского района Красноярского края с заявлениями о предоставлении в собственность указанных участков за 15 % от их кадастровой стоимости. По результатам их рассмотрения он приобрел земли по договорам купли-продажи за 554 тыс. рублей.

В результате противоправных действий бюджету муниципального образования причинен ущерб в размере более 269 млн рублей.

Кроме того, в период с января по июнь 2021 года обвиняемый сообщил председателю одного из кредитных потребительских кооперативов ложную информацию об изъятии серверного оборудования правоохранительными органами. Он также потребовал передать ему 50 млн рублей за возврат имущества. Председатель КПК «Совет» был вынужден подписать с обвиняемым договор займа на сумму 20,8 млн рублей.

После этого бывший депутат, осознавая, что требования о передаче денежных средств являются неправомерными, высказал председателю кооператива угрозу применения к нему насилия и распространения порочащих сведений в случае отказа. Опасаясь последствий, потерпевший передал обвиняемому 2,5 млн рублей, а также продал квартиру в Красноярске за 9 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Красноярска для рассмотрения по существу.

Последние новости

Выгодный шопинг и дорогие перелеты — цены на товары и услуги в Красноярском крае менялись по-разному

Годовая инфляция в Красноярском крае в июне осталась на уровне предыдущего месяца — 9%.

Бронза из Томска

Канский спортсмен вошел в число призеров первенства России по спортивному ориентированию.

Поздравляем сотрудника Канского городского суда с заслуженной наградой!

За выполнение особо важных и сложных задач, многолетний, добросовестный труд, ответственное отношение к своим обязанностям, безупречную и эффективную гражданскую службу,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *