Рабочая группа по укреплению духовно-нравственных ценностей наметила планы работы

5 марта в Общественной палате Красноярского края состоялось первое заседание рабочей группы по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

5 марта в Общественной палате Красноярского края состоялось первое заседание рабочей группы по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Рабочая группа была создана для реализации 809 Указа Президента «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей». В ее состав вошли представители разных конфессий и национально-культурных автономий, общественники, занимающиеся семейной и патриотико-воспитательной политикой.



«Перед рабочей группой стоит непростая задача. Готовых рецептов активизации деятельности по укреплению духовно-нравственных ценностей в регионах нет, - сказал руководитель рабочей группы, член общественной палаты Красноярского края Андрей Бардаков. - В конце 2023 года мы обсуждали этот вопрос на Русском народом соборе. Из всех регионов план работы по этому Указу был только в восьми. И среди них Красноярский край».

Пилотным регионом для реализации положений Указа выбран Ханты-Манский автономный округ, но красноярские общественники решили активно включиться в работу самостоятельно. У Общественной палаты и Гражданской ассамблеи региона накоплен немалый опыт в работе над укреплением духовных и нравственных положений, присущих нашему многонациональному народу. В том числе в части семейной политики. Например, палата организаций в сфере демографического и социального развития Гражданской ассамблеи Красноярского края давно работает с семьями, имеющими детей, помогает им внедрять традиционные воспитательные практики.



Наработан опыт и у Красноярского регионального отделения Всемирного русского народного собора. Как рассказал сопредседатель организации Сергей Витковский, членами Красноярского регионального отделения проводится антиабортная и миграционная политики, рассматривается вопрос национальной безопасности.

Работает с подрастающим поколением и палата патриотических, историко-культурных и краеведческих организаций Гражданской ассамблеи региона.



«Мы занимаемся патриотическим воспитанием молодежи, проводим турнир «Сила Сибири», - рассказал на заседании рабочей группы председатель палаты, атаман «Союза казаков Енисея» Анатолий Князьков. – также продвигаем бренд «Сибирь казачья» - проводим фестивали казачьей культуры. Работаем не только с казаками, ведь история казачества ничем не отличается от истории России».



На первом заседании члены рабочей группы наметили основные вехи работы. Решили сосредоточить усилия на популяризации 809 Указа президента России – рассказывать о нем в сообществах учителей и работников культуры, чтобы они могли продвигать его в своих областях.



«Перед рабочей группой стоит много задач. Основные два направления – популяризация основных направлений Указа. Нам необходимо добиться четкого понимания его положений от учителя до государственного служащего. А также – объединение общественных инициатив, лучших практик в областях социальной, образовательной, культурной направленности. Все это для того, чтобы решить задачи, поставленные в указе о ценностях», - отметил Андрей Бардаков.

Последние новости

В Красноярском крае муниципалитетам добавят на дороги 130 млн рублей

В Красноярском крае муниципалитетам добавят 130 млн рублей на восстановление дорог.

Краевые сельхозкооперативы смогут возместить до 60 % затрат этого года

Для кооперативов Красноярского края проходит отбор на субсидии по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Илья Васильев: «Господдержка по нацпроекту – надёжное подспорье для сельхозкооперативов»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Региональные кооперативы могут возместить затраты на приобретение техники и оборудования – до 60%, на покупку сельхозживотных – до 50% и на закуп сельхозпродукции у пайщиков – до 15%.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *