Решением Рыбинского районного суда в удовлетворении административных исковых требований МО МВД России «Б» к Я. об установлении административного надзора и административных огранич

Решением Рыбинского районного суда в удовлетворении административных исковых требований  МО МВД России «Б» к Я. об установлении административного надзора и административных ограничений отказано.

Решением Рыбинского районного суда в удовлетворении административных исковых требований  МО МВД России «Б» к Я. об установлении административного надзора и административных ограничений отказано.

  Требования мотивированы тем, что Я. осужден по приговору суда по ч.1 ст.105, ч.1 ст.62 УК РФ  к  9 годам лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием  в исправительной колонии строгого режима,  освобожден условно-досрочно. Срок погашения судимости истекает в 2029 году. Поскольку Я. имеет не снятую и не погашенную судимость за совершение особо тяжкого преступления, на путь исправления не встал, дважды был привлечен к административной ответственности, МО МВД России «Б» просило установить в отношении него административный надзор и административные ограничения.

Однако, как было установлено, административные правонарушения, предусмотренные ч.1 ст.19.3 КоАП РФ и ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, были совершены Я. в один день, в одном месте и с незначительным промежутком во времени, что не свидетельствует о его поведении как устойчиво общественно опасном.

Решением Рыбинского районного суда отказано в удовлетворении заявленных исковых требований, поскольку суд пришел к выводу об отсутствии  оснований для установления в отношении Я. административного надзора по п.2 ч.3 ст.3    Закона № 64-ФЗ,  в связи с совершением им административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.19.3 и ч.1 ст.12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, поскольку в данном случае не установлена совокупность условий для установления административного надзора, указанная в названной норме : факт привлечения неоднократно к административной ответственности по определенным составам и устойчивое общественно опасное поведение

Решение Рыбинского районного суда от 21.12.2023г. не вступило в законную силу.

Последние новости

В Красноярском крае муниципалитетам добавят на дороги 130 млн рублей

В Красноярском крае муниципалитетам добавят 130 млн рублей на восстановление дорог.

Краевые сельхозкооперативы смогут возместить до 60 % затрат этого года

Для кооперативов Красноярского края проходит отбор на субсидии по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Илья Васильев: «Господдержка по нацпроекту – надёжное подспорье для сельхозкооперативов»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Региональные кооперативы могут возместить затраты на приобретение техники и оборудования – до 60%, на покупку сельхозживотных – до 50% и на закуп сельхозпродукции у пайщиков – до 15%.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *