Руководитель «Заповедников Таймыра» выступил на выставке-форуме «Россия»

НОРИЛЬСК. «Северный город» – Исполняющий обязанности директора ФГБУ «Заповедники Таймыра» Владимир Званцев принимает участие в федеральном мероприятии – Днях заповедных территорий,

НОРИЛЬСК. «Северный город» – Исполняющий обязанности директора ФГБУ «Заповедники Таймыра» Владимир Званцев принимает участие в федеральном мероприятии – Днях заповедных территорий, которое проходит в Москве с 11 по 28 января на ВДНХ и является частью международной выставки-форума «Россия». Событие направлено на повышение информированности широких слоев населения о деятельности отечественных особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и […] 17:37        12 января Время прочтения: 1 мин.

НОРИЛЬСК. «Северный город» – Исполняющий обязанности директора ФГБУ «Заповедники Таймыра» Владимир Званцев принимает участие в федеральном мероприятии – Днях заповедных территорий, которое проходит в Москве с 11 по 28 января на ВДНХ и является частью международной выставки-форума «Россия».

Событие направлено на повышение информированности широких слоев населения о деятельности отечественных особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и формирование активной общественной поддержки заповедного дела.

Владимир Званцев выступил на форуме в день открытия, 11 января, что символично, ведь именно в этот день в стране отмечают профессиональный праздник работников заповедников и национальных парков России. В силу труднодоступности, сурового климата и других природных особенностей Таймыр для широкой публики остается неизведанной землей, поэтому рассказ о полуострове и его уникальных природных комплексах вызвал широкий интерес у гостей выставки-форума.

В докладе «Живая природа заповедного Таймыра» Владимир Званцев представил экосистемы трех наших заповедников – «Большого Арктического», «Таймырского» и «Путоранского». В каждом из них обитают уникальные краснокнижные животные, требующие особого внимания.

Однако внимания требует и дикий северный олень, сокращение популяции которого на полуострове в целом вызывает тревогу. «Заповедники Таймыра» ежегодно проводят мониторинг численности этих животных, используя современные методы работы (например, спутниковые ошейники), и предлагают меры по регулированию численности.

Доклад Владимира Званцева сопровождался иллюстративным материалом, часть которого представляет особую ценность. Ведь лаптевский подвид моржа, карская субпопуляция белого медведя, путоранский снежный баран встречаются только на территориях, контролируемых «Заповедниками Таймыра» , поэтому фото этих животных уникальны в своем роде.

В выступлении руководитель организации также отметил, что под ведомством заповедников находятся ценные природные объекты, например, самый северный в мире лес Ары-Мас, а заповедник «Путоранский» вообще объект из Списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ранее «Северный город» рассказывал, что «Заповедники Таймыра» отметили профессиональный праздник .

текст: Полина Бардик, Фото: Заповедники Таймыра

Последние новости

Большемуртинская районная больница отметила 120-летие

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. История Большемуртинской больницы началась в 1904 году.

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства (далее по тексту КККЦОМД).

В Красноярском крае у 8 детей диагностирован энтеровирус

Рассказываем, как защитить себя от заболевания За пять месяцев диагноз энтеровирусная инфекция установлен 8 жителям Красноярского края.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *