Стипендиатами губернатора Иркутской области стали 15 студентов и пять аспирантов ИРНИТУ

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Свидетельства о назначении именной стипендии губернатора Иркутской области получили 15 студентов и пять аспирантов ИРНИТУ.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Свидетельства о назначении именной стипендии губернатора Иркутской области получили 15 студентов и пять аспирантов ИРНИТУ. Торжественная церемония состоялась 25 января в правительстве региона.

Напомним, что стипендия губернатора присуждается, начиная с 2010 года. Размер единовременной выплаты составляет 50 тысяч рублей для студентов и 55 тысяч рублей для аспирантов (адъюнктов), демонстрирующих достижения в науке.

На торжественном мероприятии губернатор Приангарья Игорь Кобзев поблагодарил студентов и молодых ученых за интерес к стипендиальному конкурсу, настойчивость и целеустремленность, успехи на профессиональном и научном поприще.

«Заявки на получение стипендии подали 164 кандидата из образовательных и научно-исследовательских организаций региона. Лучшими признаны 70 человек с высоким уровнем мотивации, желанием двигаться вперед. Такая форма поощрения – это не только финансовый стимул, но и вклад в репутацию, портфолио.

Отдельную благодарность мы выражаем педагогам-наставникам, которые увидели в вас потенциал ученых, специалистов в выбранных направлениях. Не менее значимая роль отведена родителям, вложившим силы в ваше воспитание и образование.

Каждому из вас мы желаем не сбавлять темпов, профессионально расти, оставаться гордостью для родных, близких и всей Иркутской области», - подчеркнул Игорь Кобзев.

С поздравлениями и напутственными словами к стипендиатам обратились руководители вузов и научных центров Приангарья.

Денежное вознаграждение получит магистрантка 2 курса Института экономики, управления и права Алина Ибрагимова. Она имеет отличную успеваемость, публикует статьи по инновациям и инвестициям в цифровой экономике.

«В научных работах я рассматриваю факторы, влияющие на развитие регионов России и отдельные сферы деятельности, например, строительство автодорог в условиях вечной мерзлоты. Результаты исследований размещены в журналах РИНЦ, ВАК и Scopus, на публикации активно ссылаются авторы других статей, что позволило мне получить индекс Хирша.

Спасибо преподавателям за поддержку и помощь в научных и учебных проектах», - отметила Алина Ибрагимова.

В списке политеховских стипендиатов – аспирант 4 курса Института авиамашиностроения и транспорта Хо Минь Куан (специальность «Технология машиностроения»).

«Моя диссертация посвящена повышению качества нежестких цилиндрических деталей с помощью маятникового поверхностного пластического деформирования. Под руководством профессора Семена Азиковича Зайдеса я подготовил статьи для журналов РИНЦ, ВАК и Scopus.

Участие в стипендиальном конкурсе – это хорошая возможность, чтобы показать, каких результатов удалось достичь и к чему нужно стремиться. Денежные средства уже распланировал – я пройду дополнительные курсы по черчению и моделированию», - рассказал Хо Минь Куан.

Полный список стипендиатов размещен во вложении.

Stipendiaty-gubernatora.pdf


Последние новости

Красноярские врачи провели первую трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства.

Врачи из Центра охраны материнства в Красноярском крае впервые трансплантировали собственные живые клетки больному ребёнку

18 июня. /MEDIA TALK/.Забор здоровых клеток пациента проводился вместе с врачами из НМИЦ онкологии имени Блохина.

Прокуратура Красноярского края отреагировала на публикацию СМИ о небезопасном пандусе на ул. Норильская в Красноярске

Прокуратура края провела проверку по публикации средства массовой информации о небезопасном пандусе на ул.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *