Стратегия социально-экономического развития Иркутска вошла в тройку лидеров на межрегиональном архитектурном фестивале

Стратегия социально-экономического развития Иркутска отмечена «бронзовым» дипломом на XXIV межрегиональном архитектурном фестивале «Зодчество в Сибири – 2024».

Стратегия социально-экономического развития Иркутска отмечена «бронзовым» дипломом на XXIV межрегиональном архитектурном фестивале «Зодчество в Сибири – 2024».

Он проходил с 19 по 23 июня в Красноярске.

В рамках фестиваля прошли смотры-конкурсы на определение лучших архитектурных произведений, лучшего партнерства «застройщик + архитектор», творчества архитекторов разных возрастов и коллективов.  Нововведением этого года стал смотр-конкурс лучших городских стратегий.

Иркутск представлял авторский коллектив, состоящий из сотрудников администрации города, ООО «Градостроительная мастерская «Линия» и АО «Стратеджи Партнерс Групп». Он занял третье место в смотре-конкурсе «Лучшие городские стратегии» за работу «Концептуальная основа для пространственного развития города в стратегии социально-экономического развития Иркутска до 2036 года включительно».

«Фестиваль «Зодчество в Сибири» – значимое событие, которое всегда собирает большое количество не только профессионалов-архитекторов и градостроителей, но и всех, кто увлекается темой урбанистики, историей архитектуры и искусств. Мы рады, что наша работа получила такую высокую оценку экспертного сообщества. Это говорит о важности синхронизации документов стратегического планирования и пространственного развития города», – отметил главный архитектор Иркутска Антон Жуков.

Целью мероприятия было выявление и продвижение лучших городских стратегий, комплексных программ по развитию и созданию высокохудожественного архитектурно-градостроительного облика городов на всех этапах: от концептуального, системного видения до поэтапной реализации, с разработкой и использованием механизмов соучаствующего проектирования, объединяющих архитекторов, градостроителей, урбанистов, городские сообщества и жителей в единый процесс.

«Это не первая наша награда. Ранее проект нашей стратегии, который мы разработали до 2036 года, занял первое место на «Форуме стратегов» в Санкт-Петербурге. Еще одна победа – подтверждение того, что все мы движемся в верном направлении. Реализация главного плана в ближайшие 10-12 лет даст существенное развитие Иркутску в разных областях», – подчеркнул глава столицы Прибайкалья Руслан Болотов.

 

Читайте также:

Иркутск одержал победу на международном конкурсе туристических видео

В иркутском «Горзеленхозе» установили новые теплицы

 

 


Последние новости

Бронза из Томска

Канский спортсмен вошел в число призеров первенства России по спортивному ориентированию.

Поздравляем сотрудника Канского городского суда с заслуженной наградой!

За выполнение особо важных и сложных задач, многолетний, добросовестный труд, ответственное отношение к своим обязанностям, безупречную и эффективную гражданскую службу,

Александр Новак принял участие в первом дне Кавказского инвестиционного форума

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, куратор Северо-Кавказского Федерального округа Александр Новак принял участие в первом дне Кавказского инвестиционного форума,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *