Светлана Зылевич рассказала о миссии женщины-руководителя на Международном женском форуме

Председатель Общественной палаты Красноярского края Светлана Зылевич, а также председатель палаты творческих организаций Гражданской ассамблеи региона,

Председатель Общественной палаты Красноярского края Светлана Зылевич, а также председатель палаты творческих организаций Гражданской ассамблеи региона, руководитель регионального отделения общественной организации «Союз женщин России» Наталья Малащук приняли участие в третьем Международном женском форуме, который прошел в Кемерово. на нем обсуждалась роль женщин в развитии промышленных регионов в современных условиях.

На форум приехали предпринимательницы, работницы промышленности, художницы, женщины-профессоры и политики из 13 стран мира. В течение двух дней обсуждались вопросы семьи и карьеры женщин.

В этом году участницы форума работали по десяти направлениям. Сессии проходили по вопросам моды, промышленности, политики, здоровья, науки, спорта, силовых структур, материнства и семьи.

Россия выступает за формирование образа женщины как важной движущей силы глобального развития. Приехавшая на форум в качестве спикера профессор, руководитель геополитической обсерватории по ключевым проблемам России — Центра G.O.R.K.I. СПбГУ, экс-министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль отметила, что только в России увидела женщин, которые успевают совмещать и семью, и работу, в том числе в промышленности.



Светлана Зылевич выступила на форуме на площадке «Женщины в принятии решений». Она отметил, что значимость этой тематики возрастает из-за увеличения женщин в управленческих структурах различных уровней – в политике, экономике, правозащитной сфере и общественной жизни.

"Когда мы говорим об эффективности руководителя, то, конечно, понимаем, что это зависит не от пола, а от личностных качеств, образования, опыта. В то же время есть некоторые свойства личности, которые в большей степени присущи либо мужчинам, либо женщинам, - отметила Светлана Юрьевна. - Принято думать, что женщинам – руководителям присущ более мягкий стиль управления. Но это не совсем так. Женщина-руководитель способна к решительному осуществлению функций контроля. Присутствие женщин среди лиц, принимающих решения, повышает эффективность этих решений — будь то государственное управление, ведение бизнеса или работа некоммерческих и неправительственных организаций".

Красноярская общественница констатировала: в кризисных ситуациях женщины-руководители проявляют себя эффективно. В этом им помогает повышенная эмоциональность и чувство сопереживания. Кризис — время эмоционального напряжения для всех, и те лидеры, которые признают важность эмоций и демонстрируют осведомленность о чувствах тех, к кому обращаются, оказываются более убедительными. Например, ученые доказали, что во время пандемии распоряжение женщин-руководителей о введении профилактических карантинных мер исполнялись лучше, поскольку руководительницы более доходчиво и эмоционально объясняли важность этих мер.

Также в третьем Международном женском форуме приняла участие Наталья Малащук. Она работала на площадке, где свою деятельность представляли женские волонтерские организации, помогающие бойцам спецоперации.



«Очень приятно было видеть и тех, кто сейчас кует победу в тылу. Женский тыл крепкий. Всех женщин, кто курирует на местах, кто помогает центрам, - сказала Наталья Малащук. – Присутствовали и представители бизнеса. Мы узнали, как в Арабских эмиратах женщины продвигают себя. Многие делились своими успехами в материнстве. Например, мы увидели в президиуме Слуцкую Ирину Эдуардовну – чемпионку по фигурному катанию, мать троих детей, которая молодым мамам говорила: «Не бойтесь, это не страшно. Главное вовремя попасть между твоим карьерным ростом и твоим семейным счастьем».

Общественницы отметили важность подобных встреч. На международном форуме они могли не только поделиться результатами своей работы, но и познакомиться с опытом других регионов и даже стран.

Последние новости

Чтобы сберечь сердце, откажитесь от курения

Ирина Владимировна Сергеева В табачном дыме содержатся токсичные для сердечно-сосудистой системы вещества, уменьшающие способность крови снабжать ткани организма кислородом.

С Днем медицинского работника!

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! Примите искренние поздравления с Днем медицинского работника!

Зарплату чиновникам депутаты хотят поднять, а на сиротах - сэкономить

Автор фото: Александр Бурмистров / ЗС Открывая состоявшееся в конце минувшей недели пятое заседание седьмой сессии краевого парламента, спикер Алексей Додатко напомнил,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *