Умер депутат Госдумы от Тывы, Хакасии и Красноярского края Артур Чилингаров

Автор фото: duma.gov.ru Скончался депутат Государственной Думы от Тывы, Хакасии и Красноярского края Артур Николаевич Чилингаров.

Автор фото: duma.gov.ru

Скончался депутат Государственной Думы от Тывы, Хакасии и Красноярского края Артур Николаевич Чилингаров. Ему было 84 года.

Сообщение о смерти Артура Николаевича появилось 1 июня на сайте нижней палаты парламента РФ. Слова соболезнования выразил председатель Госдумы Вячеслав Володин:

"Ушёл из жизни замечательный человек, наш коллега - Артур Николаевич Чилингаров. Первопроходец, самоотверженный исследователь Арктики и Антарктики, профессор, доктор географических наук, он внёс неоценимый вклад в изучение и освоение Севера и Мирового океана. 

Артур Николаевич руководил несколькими экспедициями, принимал участие в сложнейших спасательных операциях, много лет работал в экстремальных условиях, ежедневно совершая трудовые подвиги.

Он эффективно решал задачи в любой сфере, в науке и законотворчестве. Артур Николаевич избирался в Государственную Думу в течение семи созывов. Отстаивал интересы страны и граждан.

Герой Советского Союза, Герой России. Жизненный путь Артура Николаевича Чилингарова - пример для всех нас. Память о нём навсегда останется в наших сердцах".

Пост, посвящённый Чилингарову, опубликовал и губернатор Красноярского края Михаил Котюков:

"Ушёл из жизни Герой России, известный учёный-географ, исследователь Артур Николаевич Чилингаров. Он всю жизнь посвятил изучению Арктики и Антарктики, а в Государственной Думе представлял интересы жителей Красноярского края, республики Тыва и Хакасии. Большая утрата для нас".

Последние новости

В Красноярском крае муниципалитетам добавят на дороги 130 млн рублей

В Красноярском крае муниципалитетам добавят 130 млн рублей на восстановление дорог.

Краевые сельхозкооперативы смогут возместить до 60 % затрат этого года

Для кооперативов Красноярского края проходит отбор на субсидии по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Илья Васильев: «Господдержка по нацпроекту – надёжное подспорье для сельхозкооперативов»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Региональные кооперативы могут возместить затраты на приобретение техники и оборудования – до 60%, на покупку сельхозживотных – до 50% и на закуп сельхозпродукции у пайщиков – до 15%.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *