Уполномоченный по правам коренных малочисленных народов в Красноярском крае примет участие в работе экспертного семинара «Мобильные коренные народы»

Уполномоченный по правам коренных малочисленных народов в Красноярском крае Григорий Дюкарев примет участие в работе экспертного семинара «Мобильные коренные народы»,

Уполномоченный по правам коренных малочисленных народов в Красноярском крае Григорий Дюкарев примет участие в работе экспертного семинара «Мобильные коренные народы», который состоится в очно-заочном формате в г. Салехарде с 9 по 10 марта 2024 года.

В рамках семинара планируется рассмотреть вопросы жизнедеятельности коренных народов, ведущих кочевой образ жизни, а также меры по обеспечению их социально-экономического развития, признанию и уважению прав данных народов.

Проведение семинара преследует целью направление итоговых материалов Специальному докладчику ООН по правам коренных народов для их включения в исследование по теме «Положение мобильных коренных народов» по следующим обсуждающим вопросам: «Юридическое признание и правовой статус»; «Социальные, экономические, иные права и возможности развития»; «Сохранение традиционного образа жизни, доступ к землям и природным ресурсам»; «Передовые практики, подведение итогов и утверждение итогового документа».

Последние новости

В правительстве Красноярского края обсудили проект комплексного социально-экономического развития Ачинска

Первый заместитель губернатора, глава правительства Красноярского края Сергей Верещагин провел рабочее совещание,

Красноярское УФАС рассмотрело жалобы на организацию горячего питания для школ города

Заказчики определили победителя закупок Напомним, 24 мая, на www.zakupki.gov.ru были опубликованы объявления о проведении закупок.

Глава краевого Избиркома Алексей Подушин покинул пост

Руководитель избиркома Красноярского края покинул пост. На заседании комиссии 18 июня он сообщил, что уже написал заявление о сложении полномочий.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *