Управлением Минюста России по Красноярскому краю проведен очередной обучающий семинар для сотрудников МФЦ по вопросу предоставления государственной услуги по проставлению апостиля

25 апреля 2024 года специалисты Управления Светлана Захарова и Светлана Сурова провели обучающий семинар в учебном центре краевого государственного бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государс

25 апреля 2024 года специалисты Управления Светлана Захарова и Светлана Сурова провели обучающий семинар в учебном центре краевого государственного бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее –  МФЦ) для сотрудников МФЦ по вопросам предоставления государственной услуги по проставлению апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации.

Обучение проводилось с использованием видеоконференцсвязи, участие приняли сотрудники из 35 структурных подразделений МФЦ Красноярского края, в том числе из подразделений, расположенных за пределами краевого центра, в отдаленных, труднодоступных территориях края.

Специалистами Управления проанализированы нормативные правовые акты, порядок предоставления государственной услуги, представлены образцы документов, даны ответы по вопросам, возникающим при приеме документов для проставления апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации.

Для справки: между МФЦ и Управлением заключено Соглашение о взаимодействии при предоставлении государственной услуги по проставлению апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации от 29.04.2022 № 721/гу (в ред. от 20.11.2023).

Соглашением определен порядок взаимодействия Управления и МФЦ при организации предоставления заявителям государственной услуги во всех подразделениях МФЦ Красноярского края.

В подразделе «Апостиль» раздела «Деятельность» размещена актуальная информация о перечне филиалов МФЦ , осуществляющих прием заявлений для проставления апостиля.

Последние новости

На работу женщин не будут брать из-за инициативы ГД о сокращении рабочего дня

В ФНПР раскрыли, в чем подвох идеи сократить женщинам рабочий день в пятницу На работу женщин не будут брать из-за инициативы ГД о сокращении рабочего дня Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia Предыстория:

В России ставку по дальневосточной ипотеке хотят поднять до 8%

В России обсуждают возможность поднятия ставки по дальневосточной ипотеке до 8%.

В Красноярске за 500 млн рублей отремонтируют дороги в микрорайоне Солнечный

В Красноярске 500 млн рублей выделили на ремонт дорог в микрорайоне Солнечный.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *