26.04.2024

Уведомление по НДФЛ необходимо представить не позднее 3 мая

Юридические лица и индивидуальные предприниматели при возникновении обязанности по уплате налогов, срок уплаты которых наступает ранее срока представления налоговой декларации,

Юридические лица и индивидуальные предприниматели при возникновении обязанности по уплате налогов, срок уплаты которых наступает ранее срока представления налоговой декларации, обязаны представлять уведомление об исчисленных суммах налогов, сборов, авансовых платежей по налогам, страховых взносов.  

Федеральным законом  от 27.11.2023 № 539  внесены изменения, согласно которым, начиная с отчетных периодов 2024 года, налоговые агенты представляют уведомление по налогу на доходы физических лиц два раза в месяц.

В отношении сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговыми агентами за период с 23-го числа по последнее число текущего месяца, организации и ИП представляют уведомление не позднее 3-го числа следующего месяца. Представить уведомления за период с 23 по 30 апреля необходимо не позднее 3 мая 2024 года.

Не позднее последнего рабочего дня календарного года необходимо будет представить уведомление в отношении сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговыми агентами за период с 23 декабря по 31 декабря.

Несвоевременное представление или непредставление уведомления об исчисленных суммах не позволит распределить денежные средства в бюджет, что приведет к начислению пени.

Последние новости

В Абанском районе Красноярского края открыли два новых ФАПа

Фото: ru.freepik.com 22 мая. /MEDIA-TALK/.Фельдшерско-акушерские пункты построены по программе "Модернизация первичного звена здравоохранения" и нацпроекту "Здравоохранение".

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *