16.05.2024

Увеличился перечень местностей Красноярского края, на которых можно применять ККТ с передачей данных онлайн

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. В результате реализации в Красноярском крае мероприятий, направленных на развитие услуг связи,

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

В результате реализации в Красноярском крае мероприятий, направленных на развитие услуг связи, ряд населенных пунктов обеспечен качественными услугами сотовой связи и полным доступом в сеть «Интернет».

Обеспечение полным доступом в сеть «Интернет» позволяет предпринимателям при осуществлении расчетов применять ККТ в режиме, предусматривающем обязательную передачу фискальных документов в налоговые органы и оператору информационных систем маркировки в электронной форме через оператора фискальных данных.

Согласно Закону Красноярского края от 18.04.2024 № 7-2671 «О внесении изменений в приложения 1 и 2 к Закону края «Об особенностях применения контрольно-кассовой техники в отдаленных и труднодоступных местностях Красноярского края», перечень местностей Красноярского края, удаленных от сетей связи, значительно сокращен, исключены 353 населенных пункта в 47 муниципальных образованиях края.

В соответствии с действующей редакцией Закона в перечень отдаленных от сетей связи местностей осталось включено 925 населенных пунктов Красноярского края.

Налогоплательщикам, осуществляющим деятельность в тех населенных пунктах, которые теперь не включены в перечень удаленных от сетей связи, необходимо заключить договор с оператором фискальных данных и перерегистрировать ККТ.

На территории Красноярского края по состоянию на 01.05.2024 зарегистрировано 70 793 единиц контрольно-кассовой техники, из них в «автономном» режиме - 630 единиц. Учитывая исключение населенных пунктов из перечня отдаленных от сетей связи, перерегистрации подлежат 243 кассы (38,6%), работающие в 36 муниципальных образованиях Красноярского края.

Особое внимание необходимо уделить пользователям ККТ, у которых кассы работают в Манском, Северо-Енисейском, Таймырском Долгано-Ненецком, Ирбейском, Канском муниципальных районах Красноярского края, так как на их долю приходится 56% от общего количества касс, подлежащих перерегистрации.

В случае выявления при проведении контрольных мероприятий фактов, связанных с применением контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям, либо применения с нарушением порядка регистрации, пользователь ККТ может быть привлечен к административной ответственности согласно части 4 статьи 14.5  Кодекса РФ об административных правонарушениях .

Последние новости

В Абанском районе Красноярского края открыли два новых ФАПа

Фото: ru.freepik.com 22 мая. /MEDIA-TALK/.Фельдшерско-акушерские пункты построены по программе "Модернизация первичного звена здравоохранения" и нацпроекту "Здравоохранение".

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *