В центре внимания – молодежь Таймыра

Временно исполняющая полномочия Главы Таймыра Альбина Заднепровская провела встречу с молодежным активом района, на которой обсудили меры поддержки молодых специалистов муниципального района.

Временно исполняющая полномочия Главы Таймыра Альбина Заднепровская провела встречу с молодежным активом района, на которой обсудили меры поддержки молодых специалистов муниципального района. Данный вопрос был внесен в перечень поручений Губернатора Красноярского края по итогам поездки в муниципальный район.

В мероприятии приняли участие представители администрации муниципального района и ее органов, члены Молодежного общественного совета при главе района.

В ходе диалога обсудили вопросы, касающиеся возможности установления льгот для молодых специалистов в сфере оплаты жилищно-коммунальных услуг, компенсации (частичной компенсации) расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска в пределах территории РФ и обратно один раз в год, возможности установления льгот для молодых специалистов учреждениями культуры и физкультурно-спортивных организаций муниципального района при оказании платных услуг, начисления северных надбавок молодежи с первого дня трудоустройства, а также общего повышения заработной платы работникам Крайнего Севера. Кроме того, представители молодежи подчеркнули, что одной из причин отказа работать в поселках является отсутствие высокоскоростного интернета.

По итогам встречи профильным управлениям администрации муниципального района были даны соответствующие поручения.

Последние новости

В Красноярском крае муниципалитетам добавят на дороги 130 млн рублей

В Красноярском крае муниципалитетам добавят 130 млн рублей на восстановление дорог.

Краевые сельхозкооперативы смогут возместить до 60 % затрат этого года

Для кооперативов Красноярского края проходит отбор на субсидии по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Илья Васильев: «Господдержка по нацпроекту – надёжное подспорье для сельхозкооперативов»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Региональные кооперативы могут возместить затраты на приобретение техники и оборудования – до 60%, на покупку сельхозживотных – до 50% и на закуп сельхозпродукции у пайщиков – до 15%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *